(档案支部)2017年3月9日档案党支部入党积极分子交流会会议记录
时间:2017-03-22 13:13:16  来源:  作者:编辑/姚胜译  点击量:

时间:2017年3月9日

地点:枫教106

主持人:张晨文

记录人:叶潮强

会议主题:档案党支部入党积极分子交流会

出席人员:张晨文、焦钰巧、韩宇姝、祁东、黄子西、吴鑫林、贾开祥、吴汝霖、衡倩、丁郭、叶潮强、档案支部全体入党积极分子

请假人员:

缺席人员:

会议内容:

 

一、支部书记张晨文报告会议人数并提出开好会议的具体要求

  2017年3月9日下午3点,档案党支部入党积极分子交流会按计划召开,为端正入党积极分子入党动机,并使其对党支部有初步了解,特召开此次入党积极分子交流会。支部书记张晨文报告会议出席人数,并强调此次会议的重要性,要求成员认真对待。

二、支部成员祁东为大家讲述如何端正入党动机

  大会开始,首先是对入党动机的端正,这也是重中之重,故放在大会的开始阶段。祁东上台,向大家阐释了入党动机端正的重要性,坚定理想信念是十分重要的,入党动机的端正与否直接影响着这个政党的质量。他强调入党,更应该是对公共利益的追求,是对“全心全意为人民服务”的决心。在谈及如何端正的问题上,他提出,要在加强理论学习的同时积极投身实践。每个入党积极分子都应该在重新审视并端正自己的入党动机。

图片一(会议内容第二大点内容后).jpg

三、支部书记张晨文为大家介绍党支部及相关工作

  下面由张晨文对党支部工作进行介绍。首先是党支部情况的介绍,这涉及到整个学院的党支部建设,帮助入党积极分子对学院党支部工作有了初步架构的认识。后面便是支部活动介绍、本学期的工作安排等,向入党积极分子展现党支部建设的良好作风。在介绍的同时,张晨文也代表党支部对积极分子提出了要求,主要就是思想层面和学习层面,更重点提到诚信是一个人最基本的品格,这也是最基本的要求。

图片二(会议内容第三大点内容后).jpg

四、交流互动环节

  在较为严肃和正规的介绍和展示后,积极分子交流会开始了活泼愉悦的风格,在说明基本要求后,便是互作了解的游戏环节,包括机智问答“两学一做”,“说反话”等游戏,帮助积极分子加深了解,并在游戏中增进融合感,增强凝聚力。  

图片三(会议内容第四大点内容后).jpg

  大会举办一小时,成员互作了解,对入党动机也有了更加深刻的认识。下午四点,入党积极分子见面会正式结束。

最近更新

点击排行