关于做好2019年暑假学院学生安全工作的通知
时间:2019-07-09 20:18:34  来源:  作者:  点击量:

学院全体本科生:

今年我校暑期放假时间为7月21日至8月31日,9月1日(星期日)返校注册,9月2日(星期一)正式上课。为做好暑假期间安全工作,防止各类事故发生,现就有关事项通知如下。

一、认真阅读《武汉大学暑假安全告知书》(见附件1),填写《信息管理学院2019年暑假本科生去向统计表》(见附件2,每位同学填写后提交本班班委会),学习相关安全知识和注意事项,不断提高消防安全意识、交通安全意识、人身财产安全意识和安全防范技能。

二、不到没有安全保障的江河、湖泊或其他场所游泳、戏水,在有安全措施的游泳场所游泳时也要根据自身的健康状况量力而行。在回家返校、外出旅游、社会实践等期间,务请关注目的地可能会出现的洪水、泥石流、地震等灾害的预警和提示,对于自然灾害和极端天气带来的安全隐患要做好防范准备工作。

三、自觉遵守交通法规,不乘坐无营运证或超载的交通工具,不无证驾驶机动车;高温天气注意防暑降温。离校前对寝室物品认真清理,电脑等贵重物品妥善保管,寝室内不要存放现金。离开寝室应关好门窗、水龙头,切断寝室电源,注意防火、防盗。

四、注意网络安全,对不熟悉的网络游戏、直播、QQ群、贴吧等不接触、不参与;警惕各类电信诈骗和网络诈骗,发现有问题及时报警;增强金融风险防范意识,谨防“校园贷”和网络不良借贷;理性表达意见和诉求,不信谣不传谣;暑期离校外出,要把个人去向及联系方式告知家长、辅导员、室友、同学,并保持通讯畅通。

五、在参加实习实践、学科竞赛培训、体育比赛集训等活动时,要高度注意安全,统一购买人身意外伤害保险。参加勤工助学、社会实践、求职择业等活动,须征得家长或学校同意, 谨防传销、邪教等非法组织诱骗。未经家长同意或学校批准,不得参加远足探险等极限运动。

六、暑假期间因个人原因留校的同学,须于7月11日(周四)17:00前向院学工办(院楼213室)书面提交《学生假期留校申请表》(见附件3),同时向本班班委会提交《2019年暑假留校学生统计表》(见附件4)。留校同学要自觉遵守校纪校规,不得擅自在校外住宿或留宿外来人员,严禁在学生宿舍内生火做饭、使用大功率电器。留校女生要保证3人以上集中住宿,留校男生要保证2人以上集中居住,中途离校应向学院报告。

七、各班班委会将本班《信息管理学院2019年暑假本科生去向统计表》和《2019年暑假留校学生统计表》汇总后,于7月11日(周四)17:00前,将电子版发送至院学工办邮箱simxsgz@163.com。9月1日(星期日)是返校注册时间,未能按时返校的同学,须及时与辅导员取得联系,并严格履行请假等手续。

八、暑假期间,如遇其他特殊情况,应及时主动向家长或年级辅导员报告。联系人:2018级:刘政昊13207148568、熊瑞15872359712;2017级:陈孝禹18086037470;2016级:孙华东18162338907。相关电话:急救电话120,火警电话119,警匪电话110;校医院急诊:68766894、68766896,校园火警:68766119,校保卫部:68766110。

特此通知

 

附件:

文件类型: .doc 附件1:武汉大学暑假安全告知书.doc (56.35 KB)

文件类型: .xls 附件2:信息管理学院2019年暑假本科生去向统计表.xls (27.50 KB)

文件类型: .docx 附件3:学生假期留校申请表.docx (16.92 KB)

文件类型: .xls 附件4:2019年暑假留校学生统计表.xls (23.50 KB)

 

信息管理学院学生工作办公室

2019年7月9日

最近更新

点击排行