信息管理学院关于学生外语考试报名费的资助办法(2019年4月)
时间:2019-05-10 10:55:39  来源:  作者:编辑/林泽瑞  点击量:

  为将武汉大学信息管理学院建设成为国际一流的综合性研究型信息管理学院,实现学院人才培养国际化的目标要求,提高广大同学的英语水平和对外交流能力,学院为符合条件的学生报销外语考试报名费。具体办法如下:

  一、资助对象和条件

  1、积极追求进步,拥护党的领导,政治思想端正。

  2、学习刻苦,成绩优异,无必修课不及格现象。

  3、学习态度端正,无学术不端行为或学术不诚信现象。

  4、严格要求自己,遵守校规校纪,在读期间未受到院通报批评及以上的纪律处分。

  5、资助对象为信息管理学院在读全日制学生。

  二、资助标准和额度

  资助对象在读期间必须有出国出境参加专业国际会议、学习交流等活动经历,或获得国(境)外高校升学深造机会,且外语考试成绩必须满足以下条件:

  参加新TOFEL考试,总成绩在100分以上,报销全部报名费。

  参加雅思考试,总成绩在7分以上,报销全部报名费。

  参加德、法、意、西语水平考试达到或相当于欧洲统一语言参考框架(CECRL)的B2级;日语水平达到二级(N2);韩语成绩达到TOPIK4级,报销全部报名费。

  参加“全国外语水平考试”(WSK)并达到合格标准,报销全部报名费。

  其他外语考试报名费的资助参照以上标准和额度执行。

  三、申请程序和要求

  1、每位学生可根据自己情况进行多次外语考试,但在校期间只能享受学院一次报名费资助。

  2、符合资助条件的学生,需持个人有效身份证件、考试成绩证明文件与本人在读期间曾出国出境参加专业国际会议、学习交流,或出国出境升学等证明材料,到学生工作办公室办理。

  3、为简化程序,资助工作于每年4月施行,只面向当年的应届毕业生。

  四、本办法解释权在学院学生工作办公室。

  五、本办法从2019年5月1日起施行。原《信息管理学院关于提高学生外语水平的若干办法》同时废止。

最近更新

点击排行