关于开展2019年“信息管理学院月度优秀 (十佳)主题团日活动”推选工作的通知
时间:2019-04-16 17:13:10  来源:信息管理学院分团委  作者:  点击量:

 

全院各团支部:

 

为深入贯彻落实团的十八大、十八届二中全会工作部署,进一步夯实基层基础,增强基层团支部的组织活力,根据《共青团中央印发<关于加强新时代团的基层建设着力提升团的组织力的意见>的通知》《共青团中央关于印发〈中国共产主义青年团基层组织三会两制一课实施细则(试行)〉的通知》有关要求,院团委决定开展2019信息管理学院月度优秀(十佳)主题团日活动推选工作,每月推选1次,现将有关事项通知如下:

 

一、     推选对象

 

全院所有团支部(含社团团支部、活动团支部、宿舍团支部等新型团支部)所开展的主题团日活动。

二、     推选条件

1.主题突出。被推选的团日活动应聚焦团支部工作的主责主业,主题应围绕团支部工作的主要领域,如思想引领、志愿服务、济困助学、就业创业、岗位建功、实践教育等。各团支部也可结合院团委定期发布的“月度主题团日活动建议主题开展活动。

2.形式创新。被推选的团日活动应设计新颖,形式创新,时代感较强,具有一定的借鉴推广意义。

3.参与度高。被推选的团日活动应有较高的参与率和覆盖面,组织单位的团员参与率须不低于90%

4.满意度高。被推选的团日活动应获得所在单位团员的较高认可度和满意度,组织单位的团员满意率须不低于90%。满意度测评由所在分团委(团总支)组织实施。

三、  推选过程

1、支部推选。全院各支部应每月推选至少1个主题团日活动参评信息管理学院月度优秀(十佳)主题团日活动

2、单位推选。院团委对各支部推选上来主题团日活动进行审核。院团委每月推选至少1个主题团日活动参评武汉大学月度优秀(十佳)主题团日活动;关系隶属于校团委的新型团支部开展的主题团日活动由校团委组织办公室统筹推荐,每月推选不多于2个主题团日活动。

3、评审团初审。校团委将组织由专职团干部代表、相关领域专家、团支书代表、团员青年代表等组成的评审团开展评审工作。

4、校团委终审。根据评审结果,校团委将每月研究确定不超过20武汉大学月度优秀主题团日活动,并在其中评选产生不超过10武汉大学月度十佳主题团日活动。同时,在青春珞珈等平台对武汉大学月度十佳主题团日进行集中展示。每年12月底,校团委将集中对全年评选产生的武汉大学月度十佳主题团日活动”“武汉大学月度优秀主题团日活动进行表彰,对于武汉大学月度十佳主题团日活动”将给予活动主办团支部一定的经费奖励。

四、  工作要求

各团支部要对推选工作高度重视,切实将本支部具有代表性的主题团日活动推荐上来。同时,通过推荐评选,形成正确导向,激励团支部聚焦主责主业,激发团干部、团员青年工作的积极性和创造性。

20195月开始,每月6日为信息管理学院月度优秀(十佳)主题团日活动推荐材料提交截止时间,请各支部按时将电子版材料发送至组织部公邮xinxiaoguanzzb@163.com。

 

文件类型: .doc 十佳优秀主题团日活动-附件.doc (38.50 KB)

 

 

信息管理学院分团委

2019415

最近更新

点击排行