信息管理学院关于做好2018年暑假期间学生教育管理工作的通知
时间:2018-06-29 11:00:26  来源:  作者:  点击量:

 全体同学:

 

根据学校安排,今年暑假学生放假时间为201878日至91日,92日(星期日)返校注册93日(星期一)正式上课。为做好暑假期间各项学生教育管理工作,防范各类事故发生,现就有关工作通知如下:

一、加强学生安全教育

1.认真学习安全知识,牢固树立安全意识,提高安全防范技能,杜绝安全事故的发生,确保自身的人身和财产安全。

2.注意人身安全,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不会水性的学生不要擅自下水施救;自觉遵守交通法规,不乘坐无营运证或超载的交通工具,不无证驾驶机动车;高温天气注意防暑降温。

3.暑期留校的学生,外出锁好宿舍门窗,保管好随身贵重物品;注意用电安全,不在宿舍乱拉电线,不使用大功率电器。

4.注意网络安全,对不熟悉的网络游戏、直播、QQ群、贴吧不接触不参与,警惕各类电信诈骗和网络诈骗,发现有问题及时报警;理性表达,不信谣不传谣;增强金融风险防范意识,不参与网络不良借贷。

5.暑期离校外出,要把个人去向及联系方式告知辅导员、舍友、同学、家长,并务必保持通讯工具畅通;参加勤工助学、社会实践、求职择业等活动须获得学校和家长同意, 谨防传销、邪教等非法组织诱骗。

二、加强暑期留校学生教育管理

1、做好暑假留校学生统计工作。201879-91日暑假期间,因个人原因而自愿留校的同学,须书面提交《学生假期留校申请表》(见附件一)、填写《2018年暑假留校学生统计表》(见附件二),主动向家长、学校报告自己的暑假去向,征得同意后,方可留校。各班班长,以班级为单位,于74日(周三)1700,将《学生假期留校申请表》(一式两份,交宿管一份,学院留存一份)提交至院学工办审批,并将班内《2018年暑假留校学生统计表》电子版发送至秘书处公邮:xinxiaoguanmsc@163.com

2、按照学校要求,做好《武汉大学暑假安全告知书及承诺书》(见附件三)的告知、签署工作,认真阅读告知书内容,并于74日(周三)1700,各班班长以班级为单位,提交至院办213年级辅导员处(一式两份,学校留存一份,家长、学生留存一份),在辅导员签字后,学院留存一份,返还给学生一份。

3、做好2018年暑期学生去向统计工作,全部学生均须填写《信息管理学院2018年暑假本科学生去向统计表》(见附件四),确保全覆盖,各位班长以班级为单位,整理汇总后,74日(周三)1700将《信息管理学院2018年暑假本科学生去向统计表》电子版发送至秘书处公邮:xinxiaoguanmsc@163.com

4、加强暑假留校学生安全管理。留校期间,要严格遵守国家的法律法规和学校纪律,严格执行学校关于学生管理的各项规定,人身财产安全由本人负责。为严防火灾、盗窃、人身伤害等各类事故发生,假期留校学生要自觉遵守校纪校规,不得擅自在校外住宿或留宿外来人员,严禁在学生宿舍(公寓)内生火做饭、使用违规电器,外出锁好宿舍门窗,保管好随身贵重物品;注意用电安全,不在宿舍乱拉电线。留校学生原则上要保证3人以上集中住宿。留校学生中途离校,要主动向学院报告。如遇其他特殊情况,应主动、及时向家长和年级辅导员报告(2017:祁天,136671353922016:孙华东,181623389072015:哈力哈什,18062686608)。

5、加强暑假期间学生思想教育引导。假期期间,学院要求学生:在暑假期间,不得赌博、酗酒,不得参与封建迷信活动;认真学习安全知识,牢固树立安全意识,注意人身安全,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳。合理安排暑假时间,在确保安全的前提下,积极参加社会实践、实习等形式的社会活动,切勿暴饮暴食,做好规划、实现自我的全面和个性发展。

三、加强学生返校报到管理

201892日(星期日),是学生返校注册的时间,未能按时返校的学生,务必要及时与辅导员取得联系,并严格履行请假手续。

特此通知

 

 

文件类型: .docx 附件一:学生假期留校申请表.docx (18.52 KB)

文件类型: .xls 附件二:2018年暑假留校学生统计表.xls (20.00 KB)

文件类型: .doc 附件三:武汉大学暑假安全告知书及承诺书.doc (61.96 KB)

文件类型: .xls 附件四:信息管理学院2018年暑假本科学生去向统计表.xls (24.50 KB)

 

 

信息管理学院学生工作办公室

2018629

 

 

最近更新

点击排行