关于信息管理学院“活力团支部”创建的活动通知
时间:2018-05-16 16:07:15  来源:  作者:编辑/沈小瑜  点击量:

         为了响应团中央建设活力团支部的号召,我院拟在全院开展活力团支部创建活动。现将相关事项通知如下: 

一、举办单位

1.主办单位:共青团武汉大学信息管理学院委员会

2.承办单位:武汉大学信息管理学院分团委组织部

3.协办单位:武汉大学信息管理学院团支部联席会 

二、参与对象

15-17级本科生团支部、研究生团支部、社团团支部

 三、活动说明

1、申报方向:

申报方向主要为从严治团和活力提升两方面,也可以结合实际情况选择其他方面进行创建。

申报从严治团方向:

团员信息档案规范化

团组织建设制度化

团务日志规范化

“三会两制一课”常态化与规范化

申报活力提升方向:专业特色+团支部建设

(如:电子政务+团支部建设、编辑出版/数字出版+团支部建设、信息管理与信息系统+团支部建设、图书馆学+团支部建设、电子商务+团支部建设等)    

团支部建设产品化

主题团日活动特色化

支部团课活力化

党建带团建实施

班团一体化实施

各支部也可以结合支部具体情况选择其他选题方向。

2、申报流程:

1)各支部认真填写“活力团支部”候选集体申报表(附件一),并与201862019:00前发送至组织部公邮(xinxiaoguanzzb@163.com)。在各团支部进行申报后将从申报团支部中选取10个团支部作为活力团支部进行试点开展活动,每个支部活动周期为1年。

2)院团委将给予10个支部各500元活动经费,开展活动,在开展活动前需要做好活动策划书,在活动的中期和结束各支部需上交经费报销申请和每次活动总结报告。

3)院团委将对经费报销申请表和活动策划书以及活动总结报告进行审核,评选出5个优秀“活力创建团支部”,在全院进行宣传和推广,并将从中择优推荐,申报校级“活力创新团支部”。 

若各支部团员对本次活力团支部评比有任何疑问可联系组织部部长李梦琪或与此活动相关的副部钟宏敖、刘梦琦、李安心,也可以在支书群提问,组织部将据实际情况回应各支部的意见与建议,谢谢!

文件类型: .docx 信管院“活力团支部”候选集体申报表.docx (13.46 KB) 

 

信息管理学院分团委组织部

信息管理学院团支部联席会

2018514

最近更新

点击排行