关于征集信息管理学院第十八次学生代表大会代表 提案的通知
时间:2018-04-12 20:26:34  来源:  作者:编辑/李圆圆  点击量:

各专业代表团、各位代表

信息管理学院第十八次学生代表大会(以下简称“学代会”)拟于2018426日举行。

学代会即将召开之际,为深入了解我院本科生成长成才等各个方面的情况以及对学院各方面工作的建议,为我院的建设和发展出谋划策,更好地服务广大本科生同学,并为下一届学生会工作提供参考,学代会筹备工作委员会将进行大会代表提案征集工作。各位代表应充分行使代表权力,为学院发展和分团委、学生会建设出谋划策。现将有关安排通知如下:

一、提案人

  提案应由院学代会正式代表提出,代表可以联名提出提案。

二、提案提纲

提案可围绕学院人才培养、学习科研、社会实践、学生组织建设、学生骨干队伍建设、学风考风班风建设、学生工作等方面展开。主要包括以下提案提纲:

一.专业人才培养目标和培养方案方面

二.专业学习、业余科研方面

三.社会实践和专业实践方面

四.优秀本科生免试攻读硕士研究生和毕业生工作方面

五.分团委学生会工作方面

六.广大同学自身生活以及其他方面

     可供参考的议题如下:(可选择其中议题,也不限于这8个议题):

1、学风建设与学业能力提升(可包括自主学习、专业性活动)

2、大学生思想政治教育与价值引领(包括网络思想政治教育路径)

3、大学生人生规划与职业导航

4、大学生心理健康教育

5、学生组织建设与骨干培养(包括学生会、班级团支部建设)

6、党支部建设与党员培养

7、学校2017年“以学生为本年”政策落实的意见征求

8、寝室建设与安全教育

 

三、提案征集时间

1412日—16日,代表征集提案,撰写提案报告,16日前交所在代表团团长。各代表团团长联系方式如下:

图专:邱晟烜  18637199310

信管:周    15071470922

档案:衡  倩  15071296330

电商:岑仁金  15071308352

编出:阙雪莲  15872404471

数出:尹聪生  13277065310

       2417日,各代表团团长对本团代表提案进行汇总,形成1份本团代表提案汇总报告,在417日晚10点前发送电子版至simlxh@163.com

四、相关要求

1.各代表团团长负责组织本团代表的提案征集工作。

2.大会代表应珍惜代表资格,充分和正确行使代表权利,深入本班或相关学生组织,广泛听取同学们的建议,并对提案涉及的问题提出可行性建议和主要实施思路,为学院和各学生组织的发展建言献策。

3.代表在充分调研的基础上撰写提案报告。提案报告主要包括现象分析及调研情况、实施建议及改进措施、措施的可行性分析等部分,报告要做到实事求是,有调研数据支撑,具有较强的可行性,保证提案质量。

 

特此通知

 

 

 院两代会筹委会

2018412

附:信息管理学院学生代表提案表

文件类型: .doc 提案-信息管理学院学生代表提案表.doc (33.00 KB)

 

最近更新

点击排行