关于举办信息管理学院第十三期分团校培训班的通知
时间:2017-11-21 22:11:05  来源:  作者:编辑/陈炯乐  点击量:

为了弘扬十九大精神,积极响应校团委的号召,信息管理学院分团校培训班即将开设,本次团校培训班以“提高团员素质修养,促进团员全面发展”为办学目标,来加强青年团员的自身理论修养及科学文化素质、培养团员团干的爱国热情和普及国家时事政治,办具有信管特色的团校培训班。

本次团校课程贴近生活实际,与国家时事政治充分接轨,切实满足广大团员团干的现实需要,着力增强团校的实用性、趣味性、丰富性、互动性,让广大团员团干能够在团校中学习知识、提高能力,提升素养。

通过团史团情的讲述,以理论课作为思想指导理论运用于实践。以情动人,以理服人,提高青年团员素质,增强青年团员意识,充分发挥其骨干作用和引领风范。

通过素质拓展的形式,考察团员们的思辨能力以及团队配合协作能力,于趣味之中学习和提升自己的能力。

通过小组展示的方式,增强团员们的动手实践能力与综合分析技能,督促学员及时对时政热点以及身边事情进行反思总结,增强团队合作能力,考察学员掌握程度与学习成果。

本期团校实行“党团阶梯培养”模式:原则上,是否参加分团校培训班会作为团支部推优的重要参考标准,在选拔发展对象过程中也会有相应的加分。

一、活动对象

17级各支部成员

二、开课时间

11月25日起,每周一次课,共四次课