关于做好2017年暑假期间信息管理学院学生事务管理工作的通知
时间:2017-07-03 18:37:34  来源:  作者:编辑/杨青飏  点击量:

关于做好2017年暑假期间信息管理学院

学生事务管理工作的通知

全院本科生:

根据学校安排,2017年暑假学生放假时间为2017年7月9日至9月2日,9月3日(星期日)返校注册,9月4日(星期一)正式上课。为做好暑假期间各项学生事务教育管理工作,防止各种事故发生,确保安全假期生活,现就有关工作通知如下:

一、树立安全意识,做好离校前教育检查工作

1.各班级、团支部开展主题教育学习活动。所有同学以班级、团支部为单位开展主题班会、团会,组织学生认真学习《武汉大学学生安全教育及管理条例》以及国家有关法律法规,结合有关案例,举一反三,认真研究分析可能出现的各种复杂情况。

2.各宿舍加强离校前安全检查工作。宿舍长要确保同寝同学离校前对寝室物品认真清理,电脑等贵重物品务必妥善保管,寝室内不要存放现金,离开寝室应关好门窗,关好水龙头,切断寝室电源,注意防火、防盗。

3.各暑期社会实践队、队员落实前期安全管理。学院鼓励同学积极参加由学校和院系组织的社会实践活动,各实践队如实申报、统一备案购买保险,不得组织参加远足探险等极限运动。

二、落实学校规定,遵守寒假留校管理准则

1.按照学校要求,学工办将与各宿舍管理员联动,做好暑假期间宿舍断电及准入限制等相关工作,原则上本科生暑假期间不得留校

2.如有学术科研活动等特殊情况需要留校,须学生本人书面申请,家长签字同意后经辅导员审核方可留校。同时留校学生须填写相关信息,并服从学院安排,进行集中住宿,假期留校同学要自觉遵守校纪校规,不得擅自在校外住宿或留宿外来人员,严禁在学生宿舍(公寓)内生火做饭、使用违规电器。

三、假期注意事项

1.9月3日(星期日)为返校注册时间(上午8:30—11:30,下午2:00—5:00)。所有学生(包括2014级学生),均应按时返校,在规定时间内,由本人持学生证到学院213办公室报到注册。因特殊原因不能按时返校的,必须由本人向本班班级导师和各年级辅导员电话请假。凡擅自提前离校或逾期返校者,以旷课论处。

2. 学院假期值班电话027-68754456;学生工作办公室假期值班老师:孙华东(18162338907,2016级辅导员)、张秩千(15827296566,2015级辅导员)、张潘磊(13659880720,2014级辅导员)、祁天(13667135392)。同学们在假期内可通过以上方式与学院取得联系。校医院急诊:68766894、68766896,火警:68766119,校保卫部:68766110。

特此通知

 

院学工办    

2017年7月3日

最近更新

点击排行