关于开展先进学生党支部优秀学生党员 和优秀学生党支部书记评选表彰
时间:2017-06-21 17:36:02  来源:信息管理学院党支部书记联席会  作者:编辑/李凤  点击量:

各本科生党支部:

为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,根据《武汉大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》和《中共武汉大学委员会关于进一步加强学生党建工作的实施办法》的有关要求,进一步选树我校学生基层党组织、学生党员、学生党支部书记的先进典型,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全面提升我校学生党建工作科学化水平,经研究决定,今年“七一”前夕在全校范围内评选表彰一批先进学生党支部、优秀学生党员和优秀学生党支部书记。现将有关事项通知如下:

一、评选条件

(一)先进学生党支部条件

1.组织建设好。支部书记、委员能够带领全体党员自觉深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚决贯彻执行党的路线方针政策和学校党委的决议决定,有较强的凝聚力和战斗力。

2.党员队伍好。党员素质优良,有较强的党员意识、大局意识、责任意识、奉献意识,模范遵守校纪校规,能够充分发挥先锋模范作用。

3.工作机制好。党支部的制度完善,组织生活规范,党员发展、教育培养、管理和服务措施到位,“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议、党费收缴等支部工作扎实有序。

4.工作成果好。紧紧围绕中心,服务大局,创新方式方法,增强党的组织生活活力,在引领优良班风、校风、学风、践行社会主义核心价值观和维护学校改革发展稳定大局中充分发挥重要作用。

5.群众反映好。党员与群众关系密切,党支部在同学中威信高,党员在学生中形象好。

(二)优秀学生党员条件

1.认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,模范践行社会主义核心价值观,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2.坚持以党员标准严格要求自己,模范履行党章规定的义务,积极参加党支部组织生活,认真完成党组织交给的任务。

3.坚持全面发展,在日常学习、工作、生活中充分发挥党员先锋模范作用,学习认真刻苦,成绩优异,积极参加科技学术创新、学科竞赛、志愿者服务、社会实践等活动,并取得较好成绩。

4.顾全大局,团结同学,乐于助人,爱护集体,热心社会工作,无私奉献,全心全意为集体、为同学服务,在同学中有较高威信。

5.模范遵守党纪国法、校纪校规,敢于同不良行为、不正之风作斗争,无违纪违规现象。

(三)优秀学生党支部书记条件

1.思想素质过硬。认真学习研究党的基本知识、纪律规矩和党建工作方法,有较高的政策理论水平;正确执行党的路线方针政策,党性强、作风正。

2.工作能力强。全心全意为同学服务,艰苦奋斗,具有奉献精神,有较强的组织领导能力,顾全大局,圆满完成上级党组织交办的任务,各项工作走在全院前列。

3.群众基础好。密切联系群众,主动做好党内外群众的思想工作,在党员和群众中具有较强的号召力及较高的威望。

4.具备优秀共产党员的条件,一般应具有 1 年以上学生党支部书记工作经历。

二、表彰名额

信息管理学院分党委推荐参评名额为:本科生党支部1个,本科生优秀学生党员(正式党员)1位,优秀学生党支部书记1位。

三、工作要求

(一)高度重视、精心组织。各有关党支部要把此次评选表彰过程作为增强“四个意识”、落实“四个合格”的过程,真正把事迹突出、经得起检验、具有示范引领作用的先进典型推荐上来。

(二)发扬民主、落实到位。要采取自下而上、上下结合的方式,充分听取师生意见和建议,切实尊重党员知情权、参与权、选举权和监督权,坚持标准、认真审查、严格把关,确保推荐对象的真实性、代表性和典型性。

(三)先进学生党支部评选由党支部进行申报,优秀学生党支部书记、优秀学生党员由党员个人进行申报。参评支部及个人需认真填写《先进学生党支部推荐表》《优秀学生党员推荐表》《优秀学生党支部书记推荐表》。并于 2017 年 6 月 22 日晚6点前,将《先进学生党支部推荐表》《优秀学生党员推荐表》《优秀学生党支部书记推荐表》(推荐表可添加附件与证明材料)电子版发送至信息管理学院本科生党支部书记联席会邮箱 simlxh@163.com。并将纸质版申请表于当天晚上上交至信息管理学院党支部书记联席会。联系人:吴汝霖,联系电话:13294108149

附件:

文件类型: .docx 附件1:先进学生党支部推荐表.docx (14.46 KB)

文件类型: .docx 附件2:优秀学生党员推荐表.docx (14.44 KB)

文件类型: .docx 附件3:优秀学生党支部书记推荐表 (14.38 KB)