(电商党支部)2019年5月21日会议记录
时间:2019-05-31 15:16:08  来源:电子商务学党支部  作者:编辑/刘一媛  点击量:

  会议时间:2019年5月21日星期二

  会议地点:枫教318

  会议主题:2019年电子商务本科生党支部上半年发展转正大会

  主持人:刘远

  记录人:俞少杰

  出席:石中路、岑仁金、李凤、李琰卓、陈星月、方世能、刘远、易胜伟、刘凯宇、周梦溪、赵晓巍、刘岩、黄为、宋博为、徐雅倩、王璐瑶

  缺席:假:刘梦迪、龚正、熊瑞、余婧、邓婉莹(均为事假)

  列席:张耘嘉、哈丽玛·木合亚提、王威、董方蕊、高欣宜、王玲、俞少杰

  一、大会基本流程

  刘远同志介绍了2019年上半年发展转正大会的投票规则以及到会情况:本次大会应到党员21人,正式党员10人,预备党员11人,实到党员15人,正式党员6人,预备党员9人。其中有表决权党员6人,实到4人,超过本支部有表决权党员2/3,符合规定。未到党员均已请假。

  主持人刘远同志宣布大会开始,宣读大会议程 :

  1、发展对象介绍培养期基本情况(每人5分钟以内)

  2、入党介绍人(培养联系人)介绍其一年内基本情况,在场党员予以评议

  3、在场正式党员投票表决

  4、发展对象表态

  会议正式开始。

  二、发展对象进行个人汇报

  1、张耘嘉

  在学习方面,我在第一学期按部就班地学习,尽管在这学期读研压力下,任务比较繁重,但是仍然积极制定具体计划,踏踏实实的实施具体计划;学习需要坚持,但是自己还有些不够坚持,不过已经渐渐为自己设置了小目标,比如:早睡早起,注意自己的仪态,并且不断更新新的目标。不断反思自己的所作所为。对于信仰,有些优秀红色精神有时候会被遗忘,以他们为榜样反思自己也是我自己的入党动机。

  陈星月介绍培养期基本情况:张耘嘉入党材料这块很积极,很工整,入党动机端正明确,学习中会有困难,会及时找培养人沟通,及时排解。

  周梦溪介绍培养期基本情况:张耘嘉入党态度积极端正,上交及时;学习态度端正,对未来很有规划,积极参与活动,是个很优秀的同学。

  刘远宣布表决结果:经无记名投票,4票赞成,0票反对,0票弃权,支部同意接受其为发展对象。

  张耘嘉表态:感谢大家对我的支持和认可,我一定会继续努力,不辜负大家对我的信任。

  2、哈丽玛

  我在生活中积极参加金秋舞蹈和运动会,积极参加各种集体活动,如援之行等等,自己非常重视实践,也曾带领了实践,并获得了校级二等奖;在思想上积极进步,热爱祖国,与时俱进,会定期在网上关注国内外的新闻。

  李凤介绍培养期基本情况:哈丽玛是个很活泼开朗的女生,她与我交流很多,很有目标导向,她参与支部内活动的时候很积极,并且积极尽自己的一份力,基本具备党员资质。

  易胜伟介绍培养期基本情况:在党建方面,她对材料很认真,她最早的入党积极分子,在材料上付出了很多的努力;在学习上,她很优秀,基本具备党员资质。

  刘远宣布表决结果:经无记名投票,4票赞成,0票反对,0票弃权,支部同意接受其为发展对象。

  哈丽玛表态:谢谢大家的支持,未来的时间我会继续参加更多活动,为集体,为自身创造更多价值。

  3、王威

  作为党员,必须有正确入党动机,在党校学习后,我更加明白了,入党是使命,应该要任劳任怨,要为共产主义献身,要在实践和思想上入党,在实践中,积极投身实践,严格要求自己,利用课余时间参加更多实践活动,努力为以后工作奠定基础;在理论学习上,端正学习态度和目的,并把知识转化为实践;在生活中遇到困难要有勇气,要对生活有热情;自己的不足之处是:自己比较缺乏自信,不太善于表现,专业知识仍然不够扎实,做事不够理性,希望自己更加努力全面发展,早日加入党的行列。

  刘凯宇介绍培养期基本情况:王威的进步还是很大的,尽管一开始他不是很清楚,对自己的能力不明确,不坚定,但是自从进入党校后,他对自己的动机都清晰了很多,交流也变多了,交流也很及时,很积极,期望他有时间多参加活动,融入到支部党中

  刘远宣布表决结果:经无记名投票,4票赞成,0票反对,0票弃权,支部同意接受其为发展对象。

  王威表态:感谢大家同意我加入党组织,在党组织的监督和督促下,我会更好的表现,争取早日成为最棒的自己。

  4、董方蕊

  在学习上,我态度端正,高要求,不迟到不早退,有问题积极求助,在大一获得过甲等奖学金,我积极参加科研实验,不断提升自己的专业能力;在生活中,我能规划好自己的生活,能够团结同学,积极参加各种活动,拓宽自己见识面,在生活中我积极乐观,充满热情,尽管有时候也会有力不从心的时候,但我也会努力消除;在思想上,我申报了青年马克思主义工程班,希望我在学习后,能更好地提升党的思想觉悟。从最初的随大流想法,到现在能认识到共产党对广大人民群众的贡献。我希望自己能早日成为他们其中的一员。

  刘远介绍培养期基本情况:董方蕊同志目标很明确,她是个很积极的女孩子;在党建方面,她主动询问支书的主要职责是什么,并积极为竞选支书做准备。从很多方面来说,董方蕊是个很优秀的同志,同意推荐其为发展对象。

  刘远宣布表决结果:经无记名投票,4票赞成,0票反对,0票弃权,支部同意接受其为发展对象。

  董方蕊表态:谢谢大家对我的支持和肯定,我会记住我自己的使命和任务,更加积极进取,记住自己的不足,努力改正,早日成为一名合格的党员。

  5、王玲

  在思政课程学习中,我完成了马克思主义原理的学习,共产党宣言的学习。共产党的最高理想让我坚定,坚信共产党,我对共产党的基本理论和路线有了更加深刻的理解,中国特色主义已经进入新时代,我们也应该用实践践行党的号召。在学习中认真完成专业学习,积极参加竞赛,如数学竞赛,中西部翻译大赛等等,同时我也参加了各种科研竞赛,参加了各种生活活动,积极参加党支部的活动,参加志愿服务,这些活动让我了解了共产党的故事,体会到了为人民服务的魅力,这些也会继续让我投身志愿活动;在生活中团结同学,身为寝室长,我有责任和义务带领大家建设寝室,我的寝室也曾获得校级文明寝室称号。不足之处是:我个人时间安排有待加强,但我应该正视自己的不足,并且努力改正。

  李琰卓介绍培养期基本情况:王玲同志的表现非常优异,在各个方面都做得很好,希望她明年更好的学习理论和践行实践,早日加入党的行列。

  刘远介绍培养期基本情况:最开始认识王玲同志的时候,她很活泼,她很积极主动,她的参与度很高,另外,她的接受度很高,能够很好的,很高效的完成上级下达的任务,我推荐其为发展对象。

  刘远宣布表决结果:经无记名投票,4票赞成,0票反对,0票弃权,支部同意接受其为发展对象。

  王玲表态:我会在以后的日子里更加努力,努力学习,努力实践,努力做好自己的本职工作,希望取得更大的进步

  6、高欣宜

  在学习方面,我端正了自己的学习态度,转被动学习为主动需诶,同时我参加了学校双学位的学习,我注重实践活动,积极将学习的知识转化为动手能力;在生活方面,我总是能以积极乐观的态度面对生活,我积极参加志愿活动,提升与人交流和沟通能力;在思想方面:我积极端正自己入党动机,在三月学雷锋月活动中,我抓住机会努力参加活动,并努力学习,积极做到让自己从思想入党。我的不足之处是:在思想上,我的认识仍然不够,存在认识死角;此外,我的体育锻炼不够,不能平衡各项计划,让他们有计划地实施。

  岑仁金介绍培养期基本情况:高欣宜同志对党支部和学院里面的活动都很积极地参加;她的学习态度也渐渐端正,这是很棒的,因此我认为高欣宜同志基本具备党员资质,我推荐她为发展对象。

  刘远介绍培养期基本情况:高欣宜同志对于党建工作的认识不断深化,她是联席会的宣传委员,尽管她平时工作很忙,但她尽力安排分配好各个时间,我相信她会越来越优秀的,我推荐她为发展对象。

  刘远宣布表决结果:经无记名投票,4票赞成,0票反对,0票弃权,支部同意接受其为发展对象。

  高欣宜表态:感谢我的培养人对我的培养,我在工作中,学习中学到了很多,不过我会继续更加努力,不断成长自己,让自己更加优秀。

  7、俞少杰

  在学习方面,我端正了自己的学习态度,将大一时候的厌学,变成了大二的主动学习,我认识到了学习特别是电子商务的重要性,在二大下学期,我更加意识到了实践的重要性,因此我将我的精力也分给了实践如:创建并且运营公众号,将课上所学的方法技能运用到实践中;在思想方面,我也渐渐没有了一开始的被动入党,消极入党的想法,我明确了我的入党动机就是做贡献,融入集体,并且发光发热,让自己贡献的更多,为更多的人创造价值。在生活方面,我积极丰富自己的生活,积极参加院级和党支部内的活动,并且获得过一些奖项,在大二下,更是参加了一些社团组织,希望在里面继续学习,继续锻炼,提升自己。

  李琰卓介绍培养期基本情况:俞少杰同志的转变让我看到了他未来可期,期望他未来能够更加明确自己的使命,更加努力奋斗,成为更好的自己。

  刘岩介绍培养期基本情况:俞少杰同志善于反思自己,在三个月一次的思想汇报当中都能看到他自我反思的印记;他积极参与活动,向党组织靠拢,我推荐其为发展对象。

  刘远宣布表决结果:经无记名投票,4票赞成,0票反对,0票弃权,支部同意接受其为发展对象。

  俞少杰表态:感谢大家对我的支持和认可,在接下来的日子里我会更加努力学习,提升党性修养,争取早日入党,做更好的自己。

  三、主持人刘远做总结,宣布大会顺利结束。

最近更新

点击排行