(出版党支部)支委会5月24日例会
时间:2019-05-27 20:01:47  来源:出版学本科生党支部  作者:编辑/高欣宜  点击量:

  主题:总结支部工作与工作交接

  时间:2018年5月24日18:30

  地点:教五509

  主持人:应明芮

  与会人员:应明芮、魏琪、吴炜刚

  列会人员:张亚菲、侯博文、王依蒙

  记录人:魏琪

  主要内容:

  1.      会议首先由应明芮同志总结一年来支部的工作,并对各项工作要点作分析强调。

  (1)应明芮同志首先总结截至2019年5月出版学本科党支部名单。出版学本科党支部有正式党员15名,预备党员14名以及入党积极分子38名。应明芮同志特别强调相关人员要反复核查入党积极分子的名单和信息,确保每个人信息无误。

  (2)接着其介绍了党会、支委会的注意事项。党会时间为一个月两次,召开时间相对固定;内容包括理论,时政学习,书籍分享,歌曲,影视赏析,趣味活动等,形式多样,力求创新。党会需要强调纪律,应严肃与会纪律和请假制度。支委会时间为一个月一次,由党支部支委组织参与。

  (3)介绍转正大会和发展大会的具体流程。发展大会和转正大会是支部吸收新鲜血液的关键环节,是关系一个同志身份转变的重要结点,应严格把关,严肃对待。

  (4)民主生活会,主要内容为批评与自我批评。

  (5)党支部工作汇报。工作汇报是总结支部工作经验与不足,展示支部工作成果的环节。总结经验,需要支书支委扎实工作,落实细节,及时总结汇报,

  (7)培养关系。

  (8)入党材料。入党材料要及时更新,支书与组委要细致了解材料模板相关规范,尽量避免材料失误。

  (9)月度考察表。月度考察表分五个板块,其中支部宣传情况与材料情况在联席会公示后记录,其它按实情记录。

  (10)推优入党。入党推优是团支部意见表达的结果,要加强团支部与党支部的沟通,强调严肃会议记录。对于入党推优结果党支部应予以审核确认。

  (11)党费。党费0.2元/月,是全体党员与预备党员的义务之一。要注意对特殊情况(出国等)党员同志的党费收缴的督促。

  (12)班助。党支部支书兼任下一届班级的班助,协助指导新生工作。

  (13)支部活动。支部活动包括“暖冬计划”、红歌歌唱比赛、红色文化节、党支部风采大赛、旧衣回收活动、五四红歌会等。要突出活动的可实施性和有益性,重视前期宣传和后期公示任务。同时应明芮同志强调“暖冬计划”对出版党支部的重要意义,是支部的特色活动,要注重传承与发展。

  (14)党员大会。进行工作述职。

  (15)材料培训会。材料培训会是培养人和培养对象共同参与的活动,是增强培养对象材料认识和增强培养人与培养对象交流的平台。

  (16)两代会提案。

  (17)足迹表。强调足迹表的重要性,鼓励支部成员积极参加支部活动。

  最后,应明芮同志总结支部工作的几点经验要求:其一,支书支委要以端正、负责的工作态度为支部服务。其二,要坚持公平公正公开原则,反对本本主义和官僚主义。

  2.      支委总结相关工作。

  魏琪:

  (1)宣传委员每月需记录整理三篇会议记录,其中党会两篇,支委会一篇。要注意内容的详细程度以及会议记录的格式和涂改情况。电子版会议记录应在会议召开当天或第二天发至官邮。

  (2)微信投稿。至少一篇支部投稿,最多四篇成员投稿。

  吴炜刚:

  (1)党费收缴。

  (2)发展大会与转正大会。组织委员幼提前找负责老师(陈孝禹老师)拿相关材料,提交档案袋。会后要找支书写支部意见,以及公示情况。

  (3)思想汇报。

  (4)对于积极分子考察表、预备党员考察表等材料的错误修改需要按手印。

  (5)备案袋,需要陈孝禹老师盖章。

  (6)材料模板及时更新。

  (7)班级统一反馈意见。

  (8)建档情况。注意材料的建档和保存。

最近更新

点击排行