(电商党支部)2019年4月11日会议记录
时间:2019-04-17 10:52:58  来源:本科生党支部书记联席会  作者:编辑/高欣宜  点击量:

  会议时间:2019年4月11日

  会议地点:枫教201

  会议主题:2019年4月第一次党支部例会

  主持人:刘远

  记录人:易胜伟

  出席: 刘远、易胜伟、刘凯宇、刘岩、周梦溪、赵晓巍、黄为、邓婉莹、王璐瑶、宋博为、徐雅倩、李凤、龚正、熊瑞、岑仁金

  缺席:假: 石中路(面试)、李琰卓(实习)、刘梦迪(实习)

  主要内容:

  1、 会议开始,宋博为作为支部成员代表就学习内容进行分享。本次支部学习内容为历史读物《万历十五年》,它融汇了作者黄仁宇数十年人生经历与治学体会,并首次以“大历史观”分析明代社会之症结,观察现代中国之来路,给人启发良多。

  2、 黄为、三位同志就分享内容发表个人看法。黄为同志就明朝的德治与法治指出共产党是中国长治久安的根本保证,没有共产党,就没有新中国。刘岩同志认为明朝的改革思想起到了萌芽的作用,虽然在当时是失败的,但所有时代都需要创新的人。刘远同志觉得历史能够开拓我们的视野,从不同的角度给予我们启示,应多读历史。

  3、 刘远同志总结3月支部工作:完成17、18及推优工作;召开2019年第一次全员大会;成功举办下寝室分专业答疑活动;召开2019年春学期第一次民主评议会。

  4、 刘远同志强调注意事项:各培养人统计培养对象参与活动的情况,及时完成足迹表填写;材料方面适当提前,注意格式,不要拖延;坚持使用学习强国APP。

  5、 会议结束,刘远同志通知下一次党会暂定4.24,分享形式为同学主讲或集体观影。

最近更新

点击排行