(图专党支部)“红色文化节”申报讨论会议记录
时间:2018-10-08 14:55:54  来源:图书馆学本科生党支部  作者:编辑/刘一媛  点击量:

  会议时间:2018年10月2日

  会议地点:枫教312

  会议主题:“红色文化节”申报讨论

  主持人:宋纯楚

  记录人:陈欣悦

  出席:肖敖夏,唐婷芳,刘彦楠,宋纯楚,陈欣悦,王曾敏,郭清玥

  列席:无

  请假:无

  缺席:无

  会议内容:

  一、确定是否申报

  宋纯楚首先向大家详细介绍了本次红色文化节的要求,分享了关于开展第八届“珞珈红色文化节”项目招标工作的通知。在研读了本次活动的招标要求后,支书支委们一致认为需要努力申报,因此确定本支部申报。

  二、确定主题

  确定申报后,各支委均就申报主题发表了自己的看法。

  宋纯楚认为通知中的“与信仰对话”主题很有意义,可以让党员的旗帜力量如春风化雨般感化每一位青年党员,提高学生党支部的思想建设水平。但是需要我们有能力邀请优秀党务专家或学者来举办专题讲座或访谈会,实施起来较难。

  王曾敏提议与别的支部联合举办“共促支部发展”主题活动,可以组织各党支部书记开展工作研讨,深入探讨学生党建工作中存在的困难和问题。和其他支部一起举办也有助于支部间的交流和共同发展。但是由于时间较为紧张,难以与其他支部取得联系、达成共识。

  陈欣悦认为“实践调研出真知”主题的趣味性和可操作性更强。定向越野一方面可以在其中融入一些理论知识问答活动,另一方面也使得同志们有更高的参与热情,可谓一举两得。

  最后,大家一致认为“实践调研出真知”主题更适合此次红色文化节的申报要求,准备以户外定向越野与答题相结合的方式进行此次活动。

  三、确定申报书的撰写分工情况

  经讨论后决定,本次活动分为3条线路,分别为A文理学部路线、B工学部路线、C信息学部路线。共需要12个活动,与会人员每人需要在2天内通过检索和思考想出4个关卡,届时再集中讨论进行筛选。

  宋纯楚宣布会议结束,同志们都表示会按时完成任务。

最近更新

点击排行