(图专党支部)“七一”图专党支部主题党日活动
时间:2017-07-06 21:22:54  来源:图书馆学本科生党支部  作者:编辑/刘远  点击量:

2017年7月2日,图专党支部在院办202召开了“七一”主体党日活动。肖敖夏,刘彦楠,姜佳慧,韩蓓蓓,邱晟烜,陈煜桦,杨依依,唐婷芳,李秀园参加了会议。

活动围绕学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话、在中国政法大学考察时的重要讲话、传达学习省第十一次党代会精神等内容开展学习讨论。支部书记邱晟烜主持会议。

支书邱晟烜首先介绍了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话主要内容。此后,大家分别朗读了讲话内容,增强了理解。

姜佳慧朗读讲话内容:教育强则国家强。高等教育发展水平是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志。刘彦楠朗读讲话内容:我国有独特的历史、独特的文化、独特的国情,决定了我国必须走自己的高等教育发展道路,扎实办好中国特色社会主义高校。唐婷芳朗读讲话内容:办好我国高等教育,必须坚持党的领导,牢牢掌握党对高校工作的领导权,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地。

支部书记邱晟烜总结:我国高等教育肩负着培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务,必须坚持正确政治方向。我们的高校是党领导下的高校,是中国特色社会主义高校。办好我们的高校,必须坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针。思想政治工作从根本上说是做人的工作,必须围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。

紧接着,我们观看习近平在中国政法大学考察时的重要讲话视频,领悟:珍惜现在的学习时间,开足马力好好学习;大学生要选择正确的方法和正确的道路。

会议最后是支部工作表彰与总结,前任支书韩蓓蓓总结去年支部工作并对下年工作提出建议,尤其指出:要学习其他党支部的先进经验,加强支部和积极分子的联系与沟通,加强对发展对象和积极分子的思想教育与考察。

 Picture1.png

邱晟烜同学在为大家主持学习活动

 Picture2.png

姜佳慧同学发表自己的见解

 Picture3.png

刘彦楠同学发表自己的见解

 Picture4.png

支部同学在观看习近平在中国政法大学的讲话资料

最近更新

点击排行