(出版党支部)“七一”主题党日活动新闻稿
时间:2017-07-06 20:48:15  来源:出版学本科生党支部  作者:编辑/刘远  点击量:

  为纪念中国共产党建党96周年,迎接党的十九大胜利召开,根据学校党委和学院的安排,本科生出版党支部7月3日下午17:00在院办202召开了“七一”主题党日活动。

Picture1.png

  支书介绍本次党日活动流程

  本次会议主要集中开展“七一”党支部主题党日活动和向先进典型学习的活动。前者围绕学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话、在中国政法大学考察时重要讲话等内容开展学习讨论。而后者主要以专题研学等方式学习廖俊波、黄大年同志先进事迹,把学习廖俊波、黄大年同志先进事迹活动不断引向深入。

  出版本科党支部此次活动在两项内容后面都加入了自由讨论环节,支部成员们在学习之后自由讨论,然后发表自己学习的感想和收获。

  在活动正式开始之前,党支部书记按照支部内部惯例,对上次党会迟到的同学进行了理论知识考察。

Picture2.png

  王庆功同学接受理论知识考察

  活动正式开始,先由一支部支书裴俊良带领我们学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话和在中国政法大学考察时重要讲话。

Picture3.png

  学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话

Picture4.png

  学习习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话

  在这部分的学习过程中,裴俊良支书结合当前支部内2015级同学近来学习过思修、马原、毛概等课程的情况,具体地介绍了总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话内容。并在这部分的学习之后,组织大家展开了讨论关于高校思想政治工作实际的体会或建议。

  在讨论后,支部15编出的何超和15数出的张溪源发表了自己关于这部分内容的看法。

Picture5.png

  15编出何超发表对高校思想政治教育的感想

Picture6.png

  15数出张溪源发表对高校思想政治教育的看法

  在两位同学的发言中,都首先认识到高校里的思想政治教育是必须的。同时,也都希望当前大学里的思想政治教育能一定程度上创新形式,增强互动和吸引力,让学生们能更主动更深入地参与到这个过程中来。张溪源同学更具体结合自己所选毛概课老师注重让同学参与课程互动的例子来说明自己的看法和建议。

  本次“七一”主题党日活动不仅让支部成员对习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话有了更加深入详细的了解,更让支部成员结合自己身处高校学习的实际环境,来具体的讨论和总结自己关于本次学习的体会和感受,对于支部成员将来的自我提升和成长起到了较好的引导作用。

最近更新

点击排行