(档案党支部)记学习廖俊波、黄大年同志先进事迹主题党会
时间:2017-07-06 20:36:13  来源:档案学本科生党支部  作者:编辑/刘远  点击量:

  2017年7月3日晚上7点,档案党支部的学习廖俊波、黄大年同志先进事迹党会在院办204召开,本次党会持续了一个小时,在本次党会中,与会人员积极参与讨论,分享心得,对如何做一名优秀的党员有了更深刻的认识。

Picture4.png

  党会主题为学习先进事迹

  首先是对于廖俊波同志的学习,廖俊波生前是福建省南平市委常委、副市长、武夷新区党工委书记。了解到他入党25年来,始终信念坚定、不忘初心,对党和人民无限忠诚,在每一个工作岗位都倾心尽力为党和人民事业奋斗。他当事不推责、遇事不避难,时刻想着如何让老区人民尽快脱贫增收,常年奔忙在项目建设、园区开发、脱贫攻坚工作一线,从不利用权力、地位为自己和亲属谋取私利,以良好的形象和口碑赢得了党员、干部和群众的广泛赞誉。2017年3月不幸因公殉职,年仅49岁。对他的事迹的了解,让我们更加清楚地认识到党员所代表的先进性以及自身所要承担的责任,为人民服务,向他学习。

Picture5.png

  认真学习先进事迹

  再就是对黄大年同志先进事迹的学习,黄大年同志是著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,黄大年同志毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白,今年1月8日不幸因病去世,年仅58岁。从他的事迹中,我们看到了优秀科学家的品质,看到了一个高等教育从业者坚持的初心,看到了我们的榜样,作为大学生,在受教育中,更要明白国家对我们的悉心栽培,我们也要好好回报社会。作为党员,也要加强自身的学习,使自己优秀,成为别人的榜样。

Picture6.png

  与会者积极发言参与讨论

  本次党会主要是针对这两人优秀事迹的学习,在学习中找到自我的定位,实现自我的进步。

最近更新

点击排行