(信管党支部)学习廖俊波、黄大年同志的先进事迹会议记录
时间:2017-07-06 20:12:11  来源:信息管理与信息系统本科生党支部  作者:编辑/刘远  点击量:

  会议时间:2017年7月3日星期一12:50

  会议地点:枫园教学楼108教室

  出席人员:王子叶、林学训、武奕、张朝健、姚望、周怡、刘政昊、张莹、吴林容、秦岩、张竞卓、张弘、李倩、赵琳娜

  主持人:王子叶

  记录人:武奕

  请假人员:杨羽茜、张泽鲲、丁月、王慧

  缺席人员:无

  会议内容:

  1、首先,党支部书记王子叶介绍了本次会议的主题:集中学习廖俊波、黄大年同志的先进事迹。

  2、党支部书记王子叶带领支部党员学习了廖俊波同志先进事迹。廖俊波同志生前曾担任福建省政和县县委书记,2015年荣获“全国优秀县委书记”称号。2017年3月18日晚,廖俊波同志在赶往武夷新区主持召开会议途中不幸发生车祸,因公殉职,年仅48岁。廖俊波同志长期在基层一线工作,始终牢记党的嘱托,对事业无比热爱,对工作孜孜以求,对群众充满感情。任政和县县委书记期间,面对政和县贫困落后的状况,他立下誓言、迎难而上,以“背石头上山”的劲头带领干部群众开拓进取、苦干实干,该县连续3年进入全省县域经济发展“十佳”,累计减贫3万多人。他严以自律、廉以自守,从不以公权谋取私利,对家人要求严格,在干部群众中形象好、口碑好。他牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,无愧于“全国优秀县委书记”的称号。

  3、党支部书记王子叶带领支部党员学习了黄大年同志的先进事迹,黄大年,中共党员,著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2017年1月8日因病不幸去世,年仅58岁。黄大年同志热爱祖国,品格崇高,始终把祖国富强、民族振兴作为矢志不移的追求目标,2009年毅然放弃国外优越条件回到祖国,成为国家“千人计划”第二批入选专家;他师德高尚,诲人不倦,甘守三尺讲台,争做“四有”老师,主动担任本科层次“李四光实验班”班主任,鼓励学生将个人价值与国家前途命运紧密联系在一起,积极提升青年教师和团队成员国际交流互动能力,培养了一批“出得去、回得来”的人才;他刻苦钻研,业绩突出,作为国家“863计划”项目首席专家,突破国外禁运和技术封锁瓶颈,取得一系列重大成果,填补多项国内技术空白,为深地资源探测和国防安全建设作出了突出贡献;他不求名利,甘于奉献,长年不休,带病工作,把生命最绚丽的部分献给他钟情的教育科研事业。

  4、之后,支部党员纷纷对这次集中学习发表了自己的感受与见解:

  李倩:作为当代大学生党员,我们应当向两位党员学习,努力锻炼自己的工匠精神。在学习中努力认真,不旷课,不迟到不早退,学一门爱一门;在学生工作中,要用严肃、认真、负责的态度对待自己的工作,要以苦为乐,高标准高质量地完成各项工作任务。

  吴林容:作为大学生党员,我们应当时刻践行党的宗旨,不忘初心。以廖俊波和黄大年同志作为榜样,将为人民服务真切的体现在实际行动中。我们作为党员应当时刻牢记自己的责任与使命,要勤学善学、担责担当、苦干实干,以实际行动践行合格、争当标杆。

  赵琳娜:廖俊波同志和黄大年同志是共产党员的优秀代表,是党员干部的学习典范。我们要向他们学习,发扬其身上的精神是党员干部义不容辞的责任。要坚持党性原则,坚定立场,舍小取大,勤勉敬业。要脚踏实地,牢记自己作为学生的本分,不忘初心,培养自己为人民服务、报效祖国的意识,争做一名合格的党员。

  5、最后党支部书记王子叶强调:我们应当学习廖俊波同志的坚定信念、对党忠诚的品质,学习他关心群众、服务人民的情怀,学习他无私奉献、忘我工作的敬业精神。学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。我们大学生也要充分发挥新时代年轻血液的力量,在自己的岗位上发光发热,创造价值,为社会和国家的发展贡献自己的力量!

最近更新

点击排行