(电商党支部)学习习近平总书记系列讲话会议记录
时间:2017-07-06 19:11:17  来源:电子商务本科生党支部  作者:编辑/刘远  点击量:

  会议时间:2017年7月1日

  会议地点:院办201

  :施肖洁

  :陈冠伸

  与会人员:施肖洁、王炳晓、陈冠伸、余婧、胡俊铭、石中路、张有为、孟蝶、岑仁金、李凤、刘梦迪、李琰卓、龚正

  2017年7月1日,电商支部全体党员、预备党员,集中于枫教106,召开主题党会,学习学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话、在中国政法大学考察时重要讲话,传达学习省第十一次党代会精神。本次会议,主要依据会议内容分为三个部分。

  一、 习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话

  习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话时说道:做好高校思想政治工作,必须按规律办事,做到因事而化、因时而进、因势而新。“舟循川则游速,人顺路则不迷。”遵循思想政治工作规律和教书育人、学生成长规律,是提高工作能力和水平的有效途径。要用好课堂教学这个主渠道,抓住加快构建中国特色社会主义哲学社会科学学科体系和教材体系这个重点,落实好以文化人以文育人、运用新媒体新技术使工作活起来等要求,不断增强思想政治教育的亲和力和针对性、时代感和吸引力,从而春风化雨、入脑入心。立德树人,以师为范。教师传道,自己首先要明道、信道。高校教师以德立身、以德立学、以德施教,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,就能更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

  我们作为国内一流大学的大学生必须要努力践行总书记说的因事而化、因时而进、因势而新;特别是结合我们的电子商务专业,与时俱进,既能跟上时代的发展也要不忘初心。

  二、习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话

  “立德树人,德法兼修,培养大批高素质法治人才。”

  这是习近平总书记5月3日在考察中国政法大学时发表的重要讲话,然后党支部书记施肖洁带领大家重新感受了有关的讲话的主旨内容,在电子商务本科生党支部中引起热烈反响。大家表示,习近平总书记对法治人才培养作出重要指示,是我国法治建设和法学教育中的一件大事。要以习近平总书记的重要指示为根本遵循,坚持以马克思主义法学思想和中国特色社会主义法治理论为指导,建设符合我国实际的法学学科体系和教学体系,坚持德法并举、德法交融,努力培养更多优秀法治人才。

  三、学习省第十一次党代会精神

  党支部书记施肖洁首先传达了党代会的精神:当下我省经济社会发展正处于重大机遇叠加期和转型升级关键期,只有坚持稳中求进工作总基调,坚持解放思想,改革创新,统筹“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,我们才能抓住“六大新机遇”,乘上全球经济社会变革和科技发展的东风,实现科学协调发展,建成小康社会。

  同时施肖洁指出:一要不忘初心,继承发扬党的优良传统。必须始终坚持理想信念,始终坚持人民立场,始终坚持使命和担当,始终坚持全面从严治党。二要继续前进,深入贯彻学习省第十一次党代会精神。做到政治上讲看齐,要向以习近平总书记为核心的党中央看齐;向习近平总书记2013年视察湖北时对湖北的殷殷嘱托看齐;向党中央大政方针看齐。在谋划重大发展方向、重大工作布局时始终与中央决策部署、重大战略、重大政策看齐,尤其注重以供给侧结构性改革为主线,谋划长江经济带、脱贫攻坚、全面建成小康社会等重大国家战略的湖北落实和落地。

最近更新

点击排行