(电商支部)学习习近平总书记系列讲话
时间:2017-07-06 19:08:18  来源:电子商务本科生党支部  作者:编辑/刘远  点击量:

  2017年7月1日,电商支部全体党员、预备党员,集中于枫教106,召开主题党会,学习学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话、在中国政法大学考察时重要讲话,传达学习省第十一次党代会精神。本次会议,主要依据会议内容分为三个部分。

  首先,党支部书记施肖洁介绍了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话:“舟循川则游速,人顺路则不迷。”施肖洁解释道:“遵循思想政治工作规律和教书育人、学生成长规律,是提高工作能力和水平的有效途径。要用好课堂教学这个主渠道,抓住加快构建中国特色社会主义哲学社会科学学科体系和教材体系这个重点,落实好以文化人以文育人、运用新媒体新技术使工作活起来等要求,不断增强思想政治教育的亲和力和针对性、时代感和吸引力,从而春风化雨、入脑入心。”鼓励大家作为国内一流大学的大学生必须要努力践行总书记说的因事而化、因时而进、因势而新。

  然后施肖洁介绍了习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话:“立德树人,德法兼修,培养大批高素质法治人才”并且鼓励电商支部成员对话题进行探讨,李凤同还对自己准备的材料进行了展示:

Picture2.png

  由支部书记施肖洁总结到:“习近平总书记对法治人才培养作出重要指示,是我国法治建设和法学教育中的一件大事。要以习近平总书记的重要指示为根本遵循,坚持以马克思主义法学思想和中国特色社会主义法治理论为指导,建设符合我国实际的法学学科体系和教学体系,坚持德法并举、德法交融,努力培养更多优秀法治人才。”

  最后学习了湖北省第十一届党代会,传达出党代会的精神:“经济实力再上新台阶;转型升级实现新突破;民生改善取得新进展;社会文明程度得到新提升;绿色发展呈现新成效;党的建设达到新水平。实现上述目标,我们必须’高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢记“建成支点、走在前列”的历史使命,落实“四个着力的工作要求;必须把握重大机遇叠加期和转型升级关键期,厚植发展优势,增强发展动力,破解发展难题,补齐发展短板,完成全面建成小康社会、实现转型升级两大任务;必须认真落实管党治党政治责任,全面加强党的领导和党的建设,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,不断提升执政能力和领导水平。”

最近更新

点击排行