(电商党支部)学习廖俊波、黄大年先进事迹会议记录
时间:2017-07-06 19:05:47  来源:电子商务本科生党支部  作者:编辑/刘远  点击量:

  会议时间:2017年7月1日

  会议地点:枫教308

  :施肖洁

  :岑仁金

  与会人员

  14电商 施肖洁 陈冠伸 王炳晓 胡俊铭 张有为 余婧 孟蝶

  15电商 岑仁金 李琰卓 李凤 龚正 刘梦迪

  2017年7月1日中午,电子商务本科生党支部部分党员及全部预备党员在枫教308召开主题为“学习廖俊波、黄大年先进事迹”的学习活动。本次会议主要分为两个部分:廖俊波、黄大年先进事迹介绍和学习讨论环节以及会议总结。

  第一部分:廖俊波、黄大年先进事迹介绍

  

  1.廖俊波同志的先进事迹进行介绍

  党支部书记施肖洁对廖俊波同志的先进事迹进行详细的介绍,主要内容为:廖俊波生前是福建省南平市委常委、副市长、武夷新区党工委书记。他入党25年来,始终信念坚定、不忘初心,对党和人民无限忠诚,在每一个工作岗位都倾心尽力为党和人民事业奋斗。他当事不推责、遇事不避难,时刻想着如何让老区人民尽快脱贫增收,常年奔忙在项目建设、园区开发、脱贫攻坚工作一线,从不利用权力、地位为自己和亲属谋取私利,以良好的形象和口碑赢得了党员、干部和群众的广泛赞誉。2017年3月不幸因公殉职,年仅49岁。随后,施肖洁对廖俊波同志进行了一番个人的评价,号召大家学习廖俊波同志坚定信念、廉洁奉公、对党无比忠诚的优秀品质。

  2. 对黄大年同志的先进事迹进行介绍

  陈冠伸同志对黄大年同志的先进事迹进行详细的介绍,主要内容为:黄大年同志是著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,黄大年同志毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白,今年1月8日不幸因病去世,年仅58岁。而后,陈冠伸同志对于黄大年同志的先进事迹表示深受感动,并号召与会党员深入学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,努力为党和人民的事业贡献力量。

  第二部分讨论环节

  各与会党员相互讨论了5分钟,之后逐个进行发言,谈谈各自的心得体会。总结大家的发言,就是:廖俊波同志和黄大年同志的事迹和精神感人至深,是所有学生党员学习的榜样;我们大学生应该将个人理想追求融入国家和民族的事业中,成为国家真正需要的人才。

  第三部分会议总结

  党支部书记施肖洁进行了会议简要总结,强调各与会党员要认真学习榜样的先进事迹,争做优秀党员。

  最后,全体与会党员合影留念,各自总结自己的收获,进行反思。

最近更新

点击排行