学习廖俊波、黄大年先进事迹
时间:2017-07-06 18:58:48  来源:电子商务本科生党支部  作者:编辑/刘远  点击量:

  2017年7月1日中午,武汉大学信息管理学院电子商务本科生党支部根据学校党委《关于做好纪念中国共产党建党96周年有关工作的通知》要求,为响应学校党委和学院党委的号召,在枫教308教室召开了主题为“学习廖俊波、黄大年先进事迹”的学习活动。

  会上,施肖洁同志首先对廖俊波同志的先进事迹进行了详细介绍,总结起来就是:廖俊波生前是福建省南平市委常委、副市长、武夷新区党工委书记。他入党25年来,始终信念坚定、不忘初心,对党和人民无限忠诚,在每一个工作岗位都倾心尽力为党和人民事业奋斗。他当事不推责、遇事不避难,时刻想着如何让老区人民尽快脱贫增收,常年奔忙在项目建设、园区开发、脱贫攻坚工作一线,从不利用权力、地位为自己和亲属谋取私利,以良好的形象和口碑赢得了党员、干部和群众的广泛赞誉。2017年3月不幸因公殉职,年仅49岁。施肖洁同志认为,我们应当学习廖俊波同志坚定信念、廉洁奉公、对党无比忠诚的优秀品质。

  而后,陈冠伸同志也对黄大年同志的先进事迹进行了详细介绍:黄大年同志是著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,黄大年同志毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白,今年1月8日不幸因病去世,年仅58岁。陈冠伸同志认为,我们学生党员要认真贯彻习近平总书记重要指示,深入学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,努力为党和人民的事业贡献力量。

  最后,全体与会党员经过热烈的讨论,大家一致认为,廖俊波同志和黄大年同志的事迹和精神感人至深,是所有学生党员学习的榜样;我们大学生应该将个人理想追求融入国家和民族的事业中,成为国家真正需要的人才。

Picture1.png

 图为与会党支部成员合影留念

最近更新

点击排行