【会议】武汉大学信息管理学院本科生党支部书记联席会第一次例会
时间:2019-09-05 15:36:39  来源:本科生党支部书记联席会  作者:编辑/王雪  点击量:

  主题:联席会工作计划

  时间:2019年9月5日 12:50

  地点:院办206

  主持人:高欣宜

  与会人员: 陈孝禹老师  冯曾妍 彭诗琪 段育秀 辛子倩 裴希 刘之桁 唐怡雯 王雪 朱传宇 李玥欣

  记录人:王雪

  会议纪要:

  1.要求联席会人员牢记入党流程。

  2.各部门的工作计划

  党务部:安排18级党组织关系转出、19级提交入党申请书工作。

  宣传部:正常进行稿件接收、审查与排版工作,重点进行提高稿件质量方面的工作。主要宣传内容包括入党申请书的撰写规范、支部介绍、书记介绍等。

  组织部:组织推优工作,派人到每个支部进行入党积极分子推优监督,确定新一轮入党积极分子名单;组织筹划10月到12月党校工作。

  3. 探讨联席会党建活动,提出特色活动建议。

  4.主席提出足迹表的打卡制度存在的问题,探讨打卡次数形式。

  陈孝禹老师建议:

  1. 应明确联席会的定位和性质,在此基础上进行联席会的工作布置与执行。

  2. 联席会应该做到提升学院同学的入党意愿,在推优工作上注重政治和思想标准方面的考核,在满足推优条件的情况下增加入党积极分子数量,保持并提升入党积极分子的入党积极性;定期开展对培养人的考核工作。

  3. 对于存在的材料问题,建议开展党务工作培训,规范支部工作。在宣传方面,提升公众号推送的稿件质量,对支部投稿内容进行规范,宣传工作应提高占位扩大格局。

  4. 建议对待党建问题、策划党建活动应提高格局,通过座谈调查策划活动。

  5. 关于19级与支部对接问题,建议规模大的支部可对接两个班。

最近更新

点击排行