【党校】武汉大学第63期学生入党积极分子培训班第三分党校结业式 ——不忘初心跟党走
时间:2019-06-04 21:27:10  来源:本科生党支部书记联席会  作者:编辑/高欣宜  点击量:

  武汉大学党校第63期学生入党积极分子培训班第三分党校结业式于2019年6月4日13:00在信息管理学院212报告厅顺利举行。本次结业式邀请到了信息管理学院党委副书记王华老师、信息管理学院党委副书记江尧林老师、信息管理学院党委副书记及研究生辅导员张雨婷老师以及本次培训班班主任、信息管理学院团委副书记哈力哈什·哈布勒塔依老师。

  本次结业式共分为七个议程。第一议程:全体起立,奏中华人民共和国国歌。随着庄严的国歌声响起,本次结业式正式拉开帷幕。

  第二项议程:第三分党校班主任哈力哈什老师对课程内容、社会实践、小组讨论、学员结业情况等一系列基本信息进行了说明和总结。

  第三项议程:江尧林副书记发言。首先,江尧林副书记宣读了本次党校优秀学员名单,并代表党校对本次76名结业学员表示祝贺。江副书记指出,通过这一段时间的党校学习,入党积极分子们进一步坚定了理想信念,专题培训,对党的初心使命等有了更清晰的认识,进一步坚定了走中国特色社会主义道路,并勉励学员们要学好本领,做好服务,明确今后努力的方向,坚定思想政治正确立场,了解了党员的标准和条件,提升自己,弥补不足。

图1.jpg

  江副书记强调,党校是入党过程中的环节,党员培训就像一面镜子,通过学习,要了解自己的不足,明白自己今后努力的方向,将党校结业作为一个更高的起点。

  之后,江副书记代表党校对学员们提出以下三点要求:一是要继续加强党的理论学习。党校结业不是结束,而是新的开始。学员们要与时俱进,深刻理解党的思想精髓,学好党的基本理论和基本知识,学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,提高政治敏锐感,提高思想高度和解决问题的能力。二是要主动接受党组织的教育和考研,主动汇报学习思想情况,积极参加党组织活动,服从党组织分配工作,进一步端正入党动机,在思想上进一步严格要求自己。三是要用自己的实际行动争取早日入党。党员不仅是称号,更是一种使命,担当,责任,奉献,不能做空想理论家,要实事求是,不务虚名,严格要求自己,用自己带动周围同学,做同学中的表率。最后,江副书记祝愿学员们早日从思想上,组织上和行动上早日入党。

  第四项议程:颁发优秀学员证书。王副书记、张副书记上台为优秀学员颁发证书,台下响起了热烈掌声。

图2.jpg

  第五项议程:第三分党校优秀学员代表徐润婕发言。徐润婕向大家分享了自己的学习收获,主要包括:了解了党的知识,增强政治意识;端正了入党动机,增强服务意识;理论指导实践,增强务实精神;树立崇高目标,增强大局意识,并号召学员们不辜负党与国家的期望,在新时代、新征程勇担新使命。

  第六项议程:由张副书记和哈力哈什老师为学员们颁发结业证书。

图3.jpg

  第七项议程:全体起立,奏国际歌。在慷慨激昂的国际歌的旋律中,本次结业仪式顺利闭幕。

  本次结业仪式,入党积极分子们进一步坚定了入党的理想信念,提高了自己的思想和政治觉悟。学员们纷纷表示,本次党校的学习让自己更好地学习到了党的基础理论知识以及党的思想,也为今后的入党学习提供了坚实的基础。学员们将以身作则,承担责任,不辱使命,为共产主义奉献终身。

最近更新

点击排行