【骨干班】第一讲 信息管理学院本科生党建工作和本科生党员发展材料介绍
时间:2019-03-24 22:23:52  来源:图专党支部 王琬琳  作者:编辑/王琬琳  点击量:

 

 

  2019年3月24日晚18:30,信息管理学院第二届党务工作骨干班于文理学部第五教学楼312正式开讲。

  第一讲的主讲人是信息管理学院本科生党支部书记联席会主席刘岩与信息管理学院本科生党支部书记联席会党务部分管主席倪雪,他们为我们详细介绍了信息管理学院本科生党建工作和本科生党员发展材料的相关内容。

IMG_20190324_194811.jpg

  首先由本科生党支部书记联席会主席刘岩向大家介绍我院本科生党建工作。

  刘岩同志向大家简单介绍了我院本科生党支部书记联席会的基本情况与部门工作,强调了本科生党支部书记联席会在我院党建工作中发挥着“承上启下”的重要作用,是连接老师与各党支部的纽带。之后,刘岩同志再次向大家介绍了入党流程以及在入党过程中应当注意的重要时间节点与重要材料。值得一提的是,在讲授过程中,刘岩同志反复强调材料的重要性,并为大家未来的发展道路提出了一些意见:

  以学习为第一要务的同时,积极参与志愿服务与党支部活动,保持乐观积极的心态。

  最后,刘岩同志对大家提出希望:作为未来各党支部支书支委的候选人,希望大家不懈努力,保持平稳心态,积极参与我院党建活动,向“成为优秀党员”的目标不断前进。

  信息管理学院本科生党支部书记联席会党务部分管主席倪雪向大家详细介绍了本科生党员发展材料的相关内容。

IMG_20190324_192635.jpg

  联席会党务部负责全院入党积极分子的考察培养,党员发展工作,材料检查与管理,党费,信息统计,入党积极分子和发展对象的选拔标准等,与各支部组委有着紧密联系。倪雪同志特别强调了本科生入党积极分子在材料书写时的规范问题,指出作为组委,应当密切关注大家材料书写是否规范。材料问题马虎不得,各党支部组委应当按时检查材料,并督促材料存在问题的同学按规定格式及时对材料做出修改。

  此外,倪雪同志还向我们详细讲述了收取党费和检查材料的具体要求。

  最后,她指出开展党务工作需要十分的细心和耐心,希望大家在工作中克服粗心大意的情况,将工作完成得尽善尽美。

  骨干班第一讲圆满结束。

最近更新

点击排行