【会议】信息管理学院2017学年第一次党支部支委会议纪要
时间:2017-09-14 22:34:21  来源:信息管理学院党支部书记联席会  作者:编辑/刘远  点击量:

  9月14日中午12:40,信息管理学院2017学年第一次党支部支委会议在院办209举行。出席会议的有信息管理学院党支部书记联席会(以下简称联席会)的四位分管主席——何超、李凤、吴汝霖和胡译丹和宣传部部长王曾敏,以及信管支部、电商支部、图专支部、出版支部和档案支部的各位支书支委。会议由联席会主席何超主持。

  首先,出席的各位成员都进行了简短的自我介绍。

1.jpg

  然后,联席会主席何超对于接下来的一个月的工作作简述。

  第一,第60期党校预期会在10月初展开。在此之前,各党支部要确定参与党课的培养名单。本期学员主要是16级本科生。往年的党课名单主要由团支书填写,出现了很多学生名字、学号等出错的问题。因此,本期的名单将由各党支部推荐、填写。

  第二,接下来要进行入党积极分子的发展对象 选拔。今年的要求是要统一各个党支部的选拔标准。

  第三,9月底将要开展材料检查工作。下周或许会召开材料检查的培训大会,届时各检查人员可以就材料问题展开讨论。大会时间未定,届时再行通知。

2.jpg

  接下来,党务部分管主席胡译丹就《入党积极分子及培养对象选拔标准》进行了详细的阐释。总体而言,入党积极分子及培养对象考察主要从个人自评(10%)、学习成绩(50%)、社会活动(20%)、培养人意见(10%)、支部意见(10%)、材料测评(负分制)六个方面入手。具体选拔标准参见附件《入党积极分子及培养对象选拔标准》《入党积极分子材料测评表》《入党积极分子及培养对象选拔测评表》。

3.jpg

  然后,宣传部分管主席李凤就《信息管理学院本科生党支部书记联席会宣传制度》(以下简称《制度》)进行讲解。《制度》主要分为三条:各本科生党支部投稿须知、关于稿件质量审查和关于投稿内容。《制度》对于各党支部的投稿提出了比较完整的要求,要求各党支部严格执行。其中着重提出了会议记录的填写。党支部的会议需要填写纸质版的会议记录,同时要把电子版发到联席会的公邮,然后由联席会发到信管学子网上进行公示。具体内容参见附件《信息管理学院本科生党支部书记联席会宣传制度》。

4.jpg

  接着,组织部分管主席吴汝霖就《本科生党员季度考核表》和《党支部月度考察表(定稿)》详细解释了接下来对于各党支部及其党员考核标准。具体内容参见《党支部月度考察表(定稿)》《本科生党员季度考核表》。

5.jpg

  最后,各位支书支委以及联席会成员对于会议内容以及各文件的具体执行进行自由讨论。然后,各支部进行了入党积极分子的材料交接工作。

  至此,本次党支部支书支委会议圆满结束。

最近更新

点击排行