"扬帆启航,筑梦前行" ——记第59期党校开班典礼暨第一次课程
时间:2017-03-27 13:50:44  来源:  作者:文字/ 图片/ 编辑/黄秋杰  点击量:

  2017326日晚6.30,中共武汉大学委员会党校第三、五分党校第59期培训班开班典礼在文理学部教四201隆重举行,由信息管理学院党委副书记王华主持。到场嘉宾有信息管理学院党委书记付兴荣、信息管理学院党委副书记胡伟、社会学系党委副书记赵金利、法学院党委副书记谢雅维、法学院党委副书记黄丽以及信息管理学院本科生辅导员张潘磊,社会学系本科生辅导员顾笑聪等。典礼议程共五项,分别是全体起立奏国歌、全体新党员宣誓、信息管理学院党委书记付兴荣讲话、新学员代表发言以及全体起立奏国际歌。

图片1.jpg

  典礼在庄严的国歌声中开始,王华副书记先是对顺利成为党员的同学表示祝贺,随后勉励他们在日后的学习、工作中成为身边的同学、同事的榜样。而付兴荣书记则对新党员和入党积极分子提出更高的要求,希望新党员同学们加强理论学习,在今后的学习生活中不忘初心,继续前进,主动学习党的理论、方针政策,发挥党员的先锋模范作用;同时付书记还指出党校培训的重要性,希望学员们珍惜机会,认真学习党的理论,提高自我。随后,张雨田同学代表全体党校学员发言,表达了自己对党的强烈向往,在后面的学习中将严格要求自己,以期通过党校培训让自己向党组织靠拢。最后,全体起立奏国际歌,王华副书记宣布开班典礼到此结束。

图片3.jpg

  短暂休息后,学员们开始了党校第一课的学习,由付兴荣书记主讲的"端正入党动机,争取早日入党"。付书记先向学员们介绍了入党动机的概念,以及目前存在的很多错误的入党动机,让学员们对入党动机有了一个直观的认识。随后他指出"组织上入党只有一次,思想上入党是一个长期的过程",当前在部分预备党员甚至正式党员中存在着对于共产主义伟大理想不信任、质疑的现象,付书记强调共产主义是真实的,在党的正确领导下是可以实现的,比于宗教虚无缥缈的极乐世界、上帝更切实际,我们要坚定自己的信念,努力学习马克思主义,朝着共产主义的目标稳步前进;在此基础上他提出以共产主义为信仰,以全心全意为人民服务的入党动机才是正确的。付书记勉励大家在党校积极学习、保持纪律,主动参加社会实践,理论联系实际,深入学习党的知识,从而端正自己的入党动机,争取早日在思想上进而在组织上入党。最后,付书记祝学员们早日站在党旗下,成为中国共产党光荣一员。

图片2.jpg

  59期党校培训班的第一课到此结束了,但是学员们对入党动机的认识还远远不够,需要在今后的学习生活中细化付书记所讲的理论知识,以思想引领行动,以行动提高思想,不断端正自己的入党动机,用党员的标准严格要求自己,争取早日成为社会主义接班人!

 

附:通报批评

  326日(周日)晚第59期入党积极分子培训班开班典礼中,曾美玲等1人迟到,肖健,尹聪生、陈家豪等3人无故缺勤,违背了信息管理学院本科生党务工作条例第二章第七条。根据条例,对以上四位同志予以严重警告。希望全院本科生党员与入党积极分子引以为戒,严守党的纪律。

   特此通报!

                                             信息管理学院本科生党支部书记联席会

                                                               2017327

 

最近更新

点击排行