【公告】党支部书记联席会改组公告
时间:2017-03-03 22:00:40  来源:  作者:  点击量:

联席会是学院党委领导的院学生党建工作的日常办事机构,在院学生工作办公室指导下开展工作。主要职责是:全面承担本科生党建工作和党员、入党积极分子的培养教育工作,全面贯彻落实学院党委部署的各项组织、宣传等工作,围绕学院的中心任务主动开展工作,完成上级党组织交办的各项工作。
一、工作职责
1.本科生党员的教育、管理和监督工作。根据院党委关于党员教育的工作部署,制定我院本科生党员教育计划。定期开展基层调研,分析学生党员的思想状况,指导党支部组织好政治理论学习,切实提高党员教育管理工作的针对性、有效性。指导党支部定期召开组织生活会、民主生活会、支部大会,增强党员意识,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
2.学生党支部书记联席会和各党支部的组织建设。负责联席会及党支部委员的培训工作,以及学生党支部书记联席会及党支部的会议制度、党员评议考核制度等各项制度建设的工作。
3.组织实施学生党员的发展工作。制定入党积极分子年度培养、教育、发展计划,组织入党积极分子参加党校培训。负责讨论审议学生中新党员的发展和预备党员的转正工作,经学院党委审批后报党委组织部备案。
4.组织实施先进党支部评选与民主评议党员工作。积极开展“创先争优”活动,定期开展先进党支部评选与党员民主评议活动,评选先进党支部与优秀党员。充分发挥先进典型的示范作用,挖掘、培育、宣传、学习学生党支部和党员中的模范事迹。
5.负责学生党支部和党员档案监督管理工作。监督和检查党支部完善党建材料,组织做好新生与毕业生党员的组织关系与党建材料的接转工作。
二、机构设置
1.联席会设主席1名、副主席3名,由院党委选派政治素质高、工作能力强、在学生中威信较高的学生担任。
2.联席会设秘书处、组织部、宣传部3个内设机构,负责组织实施联席会的日常工作。
(1)秘书处
负责联络各党支部,召集党支部书记会议;管理联席会工作档案、固定资产、台账记录以及账目报销,负责联席会监督意见受理;起草联席会规章制度、工作计划、总结报告等。
(2)组织部
负责联席会的组织工作;督导入党积极分子的培养、教育和考察工作,督导各支部吸收新党员、预备党员考察和转正工作;负责党员管理工作,组织党员信息统计;组织实施党支部工作年度考核,评选优秀党员。
(3)宣传部
调研和分析党员、入党积极分子思想、学习、工作状况,收集整理优秀党员的模范事迹;指定和组织实施宣传教育工作方案,面向全院学生党员和积极分子开展多种形式的宣传教育活动;负责联席会的对内对外宣传工作。
3.联席会负责指导和协调院大学生理论研习会工作。
三、人员任职
主席:杨羽茜
副主席:周伊(分管宣传部)
副主席:何超(分管组织部)
副主席:李凤(分管秘书处)
秘书处部长张晨文
组织部部长:武奕       副部:韩蓓蓓
宣传部部长:施肖洁     副部:冯凡
以上人员任职时间自2017年3月1日起。

特此公告