京东数科业务强,就业实习新畅想
时间:2019-07-30 11:08:17  来源:  作者:文字记者:黄颖湉、崔瀛 图片记者:温晨晨 编辑:王睿  点击量:

2019725日下午,武汉大学信息管理学院学生会实践队之北京线的同学们抵达京东集团总部,京东数科校园招聘负责人刘畅为同学们进行讲解、答疑。

刘畅老师首先向同学们介绍了京东数科的各个板块。京东数科从京东集团内部独立出来,主要负责京东金融板块,并出品了白条、风险管理中心等知名产品。同时,京东城市、京东农牧和京东钼媒也是京东数科的知名业务。

图一.jpg

提问环节中,老师详细回答了同学们的疑惑。她认为,在择业方面机遇和眼界同等重要,良好的平台对于未来的发展十分有帮助。专业的对口与否也并不是当下就业的硬性要求,在当今就业市场上,跨领域的复合型人才是十分受欢迎的。同时,大学本科阶段,除了学习专业的技能之外,还需要拓宽自己的知识面,提升自己的综合素质,积极参加校园内的项目,对未来就业求职都会有较大的帮助。

图二.jpg

分享环节中,目前在京东实习的武汉大学信息管理学院电子商务专业本科生生刘鹏介绍了他在京东实习的日常生活和感受。刘鹏同学建议,大学生应该积极利用暑期的时间进行实习,拓宽自己的眼界,积极体验学校内的学习与实际工作的不同。他提到,在校期间要尽早确定自己的方向,并积极搜集相关的信息,对自己的未来有一定的规划和把握。

图三.jpg

接着,在京东专业的讲解人员的带领下,实践队一行人参观了京东大楼内各项具有京东特色的设施,包括京东之家、京东自提点、京东事业部等。京东大楼充满了科技感,人们忙碌而又充实的工作着,整体秩序井然。

图四.png

通过对京东数科的参观,同学们对京东文化以及京东的发展现状有了详细的了解。感谢京东数科对本次实践活动的支持,也希望同学们也能通过本次实践对行业前沿有更加深入的了解。

最近更新

点击排行