寒假实践——从珞珈回家
时间:2019-02-15 08:18:47  来源:  作者:图文/孙亚柯 编辑/孙亚柯  点击量:

 

时光匆匆流逝,我们进入武汉大学这所国立最美大学已有半年.半年前,我们还在为高考而埋头苦读,每天沉浸题海,两耳不闻窗外事;而现在,我们已步入大学校园,过着丰富多彩的大学生活.我们仍怀着对母校最深切的眷恋.

“回访母校”活动中,同学们不仅能重新回到高中校园,回忆难忘的生活;更能宣传武大,让更多人领略到武大的美.当“回访母校”实践活动开始时,我们四名考入武大的许高学子决定组成一个实践队,希望能以光荣的武大学子身份重返母校.通过宣讲,我们能为高中的小朋友们答疑解惑,指明人生道路;与同学们分享高中学习的经验,帮助他们缓解学习压力;为同学们介绍志愿报考相关知识以及大学专业设置,缓解他们对于未来的迷茫.

IMG_20181225_123535.jpg 

在实践活动开始之前,队长参加了宣讲培训活动,领取了宣讲物资。在校期间,实践队的队员们经常聚在一起讨论,共同商讨宣讲事宜。队员们在学校拍照、录小视频,为制作宣传视频积累素材。为了更好地激励高三学子,我们向信管院老师、各院同学们收集寄语,整理成视频在宣讲会时放映。

65a5da32562b61d1.jpg 

在宣讲会开始之前,我们做了充分的准备,通过摆摊宣传、入班宣传、张贴海报、线上发布动态扩大宣传力度.2月12日下午4点,队员们分成两组,在报告厅和博雅一班同时举行宣讲会.在宣讲会上,我们向同学们发放明信片、书签等小礼品和武大宣传册,放映武大宣传片,介绍武大的学科规划、历年投档分数线和招生政策等内容,并在宣讲结束之后,留下了咨询群号.

-1895a6a2b5c9492d.jpg 

通过我们精心的准备与不懈的努力,宣讲会圆满结束.这次“回访母校”实践活动让我们收益良多,母校永远是我们的家,这趟从珞珈回家之旅给我们留下了深刻的记忆.

 

最近更新

点击排行