寒假实践—八秩铜中春风旧,百廿珞珈芳华新
时间:2019-02-05 18:10:40  来源:武汉大学赴安徽省铜陵市第一中学实践队  作者:文/陈宇凡(信息管理学院) 图/张文翰(新闻与传播学院)  点击量:

       百年芳华,血脉相传。铜陵市第一中学创办于1938年春,是安徽省重点中学。今年恰逢武汉大学125周年、铜陵一中80周年校庆,武汉大学校长窦贤康院士受邀来到铜陵一中发表了讲话。为了进一步加强两校的交流,延续母校间的血脉传承,我们积极响应“回访母校,携手成长”寒假实践活动,回到母校,为学弟学妹们宣传武大、答疑解惑,用珞珈山的风传递一份温暖。

IMG_20190201_095818_mh1548986412645.jpg

为了办好此次宣讲活动,我们做了充分的准备工作。从PPT的制作、讲稿的写作到视频的挑选,团队成员齐心协力,共同为此次活动出谋划策。

前期宣传方面,我们在铜陵一中校友公众号“北山之子”上发表了名为“百廿武大,煌煌珞珈”的宣传推送,收到了一致好评;还在主教学楼的公告栏等处张贴了宣传海报,起到了进一步的宣传作用;我们还创制了一份网络问卷,了解到家长、同学们的关注焦点。此外,我们建立了线上咨询群,为大家答疑解惑。

IMG_20190131_232451_mr1548948307628.jpg

在正式宣讲活动开始前,已经有众多的团队成员前往各班进行了小范围的宣讲与经验交流,取得了良好的成效。

1.29日下午630左右,正式活动第一弹——操场咨询会开始了。学弟学妹们到来后,我们先分发了武大主题明信片与历年的录取成绩表。对于同学们最关心的学科优势问题,我们结合数据,详细分析了武汉大学的优势专业与学科地位。很多同学还关心武大的食宿条件,我们也结合亲身体验做了介绍。对每一位来到摊位的同学、家长,我们都一一介绍了我们的咨询群与武汉大学本科招生网,并且欢迎大家参加我们随后两天举行的宣讲会。下午730,咨询会进入尾声。

initpintu_副本2.jpg

根据学校的安排,130号和31号,我们的宣讲会在“西湖校区”与“学苑校区”分别进行。在宣讲会前,小队成员前往高三文、理实验班分发明信片与录取成绩表,为宣讲会预热。宣讲开始,我们首先播放了2018年武汉大学招生宣传片。接着,团队中负责解说的同学结合PPT从优势学科、培养特色、校园活动、本科招生四个方面向大家介绍了武大。之后,我们又分别为大家介绍了自己的院系。宣讲会的尾声,我们照例介绍了我们的咨询群与武汉大学本科招生网,并且为同学们加油打气,希望他们能保持良好的心态,在高考前的最后几个月里能稳中求胜。现场同学也表示自己倍受鼓舞,争取以优异成绩报考武汉大学。

QQ图片20190201095417.jpg

随着宣讲会的结束,我们在宣讲方面的工作就告一段落了,但是我们服务学弟学妹们的工作才刚刚开始。血脉传承,传的不仅是一种方法,解答的也不仅仅是疑惑,而更是一种经年的底蕴,一种情感的积淀。随着越来越多的人加入咨询群,我们希望这种传承能继续下去,为越来越多想要了解武汉大学的家长、同学提供帮助。八秩铜中,春风依旧;百廿珞珈,芳华如新。我们希望通过我们的努力,能为两校的友好合作与发展贡献一份自己的力量!

IMG_20190129_211531_mr1548767866058.jpg

最近更新

点击排行