珞石携手,玉汝于成
时间:2018-02-28 23:17:54  来源:  作者:文字/陈嘉俊 图片/吴扬浩 陈嘉俊 编辑/沈小瑜  点击量:

 

      201823日,我们在高中母校期末考试刚刚结束之际,回访江西省赣州市石城中学,进行我们的寒假实践活动,进行对武汉大学介绍及为学弟学妹答疑解惑的宣讲。

 

第一幕——游校访师

  为人师表诲而不倦,替国树才教必有方。

  首先,我们在满是记忆的石中校园里回顾往昔,并进班以问卷调查分析了高三学生对百校宣讲的兴趣所在(以指导之后百校宣讲的重点),并且拜访了曾经的高三领导与老师,在笑谈过去的同时也咨询与协调了一些宣讲事项。张老师是本实践队在校时的任课老师,热心地提醒我们宣讲的注意情况。  

 

 

 ͼƬ1.jpg

 

 

第二幕宣讲准备

  我们在前期通过自己的公众号“珞石跃”、学校的班主任、学弟学妹等对宣讲活动进行了宣传,来到石城中学后,我们在征得校方同意后在校园的宣传栏贴上武汉大学宣讲会的海报,并在校园内摆摊设点,亲身宣传之后的宣讲大会并解答疑问。 

 

 

   图二.jpg

 

 

第三幕百校宣讲及进班宣讲

 

本次实践宣讲分为两次,第一次是23日的百校宣讲(联合17所高校),本次宣讲重点是高三学生的时间管理倾向与考试焦虑、成绩排名的关分析,以及介绍武汉大学。在宣讲中也发放了《关于高三学生的时间管理倾向与考试焦虑、成绩排名的关系问卷》,同时为了提高参与度,设置了抽发奖品(注:奖品由石城新百伦友情赞助),同学们的反响积极热烈。   

 

 

   图三.jpg 

 

           随后,我们给予同学们一些了解武大的渠道,如我们的QQ群,公众号等。     

 

      24日,我们联合华中师范大学实践队,共同进入高三七班,高一13班,鉴于高三学生以学习为重,且我们线上对武大宣传较全面,故以学生为主题,针对性地进行武大与华师的专场答疑,致力于解决学生在学习生活等各方面的疑惑,并分享我们自己的经验与经历。   

  图四.jpg  

      最后,我们为同学们送上了高考祝语,衷心希望我们的宣讲,能切实帮助学弟学妹,树立其目标与自信,希望在2018年的晚夏,能在最美大学见到我们新的一批石中学子的风采。而我们的寒假实践,也圆满地落下帷幕。

最近更新

点击排行