寒假实践——随风一去也曾回
时间:2018-02-24 22:54:45  来源:  作者:文/徐豪帅 图/马燕慧 编辑/涂琪瑾  点击量:

    2018年1月13日至19日,武汉大学赴辽宁省鞍山市岫岩第一中学寒假实践队进行了一次对我们来说很有意义的社会实践活动,即回母校宣讲武大。

    由于考到辽宁的武大学生数量较少,所以我们东拼西凑终于凑足了这支队伍。队员有王琬琳、张晓含、马燕慧、徐豪帅。我们来自辽宁的不同城市,从不同学校毕业,一起来到了武大这个美丽的校园,也在互相探讨过后制定好了计划,准备将在武大校园一点一滴的美好回忆带回我们各自的母校。怀揣着美好的期望,我们行动了。

    在放假之前,我们一行人为我们的学弟学妹们录制了一个高考加油视频,并邀请到了我们信息管理学院2016级辅导员孙华东老师致辞,希望以此鼓励学弟学妹为来到武汉大学深造奋发图强迎难而上。

接着,我们在一起分工做ppt。马燕慧找ppt模版,大家一起设计ppt内容,不断完善。最终,我们齐心协力,做出了几份精美的ppt,我们相信它一定能吸引住学弟学妹们的眼球。

    然后,我们就兵分4路,踏上了回家的路途,回到了各自的城市,去了各自的母校进行宣讲。学弟学妹们那期盼和渴望的眼神给我们留下了深刻的印象。我们同时也耐心地回答了他们关于武大还有信息管理学院的形形色色的问题。可见他们被我们对武大的热情所感染,也好奇起武大的生活了。我们也解答了他们关于人生的疑惑,充当了一次他们人生的风向标,为他们指引前进的方向,和他们一同探讨未来的路在何方。在这个过程中,我们不仅做到了宣传武大,还增进了与下一届人才的友谊,获益匪浅。

-16e0a5a5a9f007a1.jpg

    最后,我们几人齐聚QQ群中,一同总结了这次社会实践活动。我们发觉自身还有很多可以完善的地方。有人说自己的表达能力还不够,但是也借此机会锻炼了自己的表达能力。有人说自己应变能力还有欠缺,在回答同学们的问题时语言组织不够到位,但是这次时间活动却磨练了他的胆量,让他有勇气在那么多人面前讲出自己的话、为自己的学校宣传。还有人说自己ppt放映时出了问题,却得到了台下老师同学们的谅解,自己十分感动,也增长了勇气。

    总之,这是一次让我们获益匪浅的社会实践活动。我们不仅达到了宣传武大的目的,还增长了自身的才干,更回报了母校、建立起了与学弟学妹们的亲密关系。这是段我们人生中弥足珍贵的回忆和经历,至今回想起来都回味无穷。暑假我们还会继续努力,继续参加社会实践,再接再厉,尽善尽美!

最近更新

点击排行