寒假实践——乌鸦反哺终有时
时间:2018-02-22 22:03:25  来源:  作者:文/李思雨 涂琪瑾 图/朱芮琪 涂琪瑾 编辑/涂琪瑾  点击量:

      2018131日至22日,武汉大学赴云南省昆明市 昆明市第一中学寒假实践队完成了为期三天的回访母校实践活动。半年的时间,我们从依靠父母的孩子变成了可以独立照顾自己的个体。我们脱离了曾经老师、家长无微不至的照顾,我们更自由,更有思想,也更懂得感恩。我们感谢曾经的自己,感谢同学、恩师、家人和母校,我们感谢来到武大这“山水一程,三生有幸”。

我们把这份感恩带到实践中去,我们开始了细致的前期准备。通过线下会议和线上会议,讨论实践活动具体内容及执行方法,撰写详尽的《寒假实践实践策划》,联系老师,准备材料,我们用心去完成。

在宣讲前我们以多种形式进行了前期宣传,海报、微信推文、H5网页和其他宣传都是我们利用的形式。

武汉大学宣讲2(要).jpg

宣讲会终于开始了,最初进行的是昆明市第三中学的摆点宣讲。我们对学弟学妹们知无不言,言无不尽,为他们介绍武大基本情况,为他们提供建议,答疑解惑,看到他们脸上由询问时的疑惑转变为明白时的清明,我们内心充满了成就的感动。

IMG_2748(20180215-143754).jpg

宣讲的第二天,我们来到昆明市第一中学进行了公开宣讲会。在介绍完武大的基本情况、学科实力和校园环境后,我们进行了现场答疑,并邀请了15级经管院金融工程专业的刘念学长为我们总结致辞。

IMG_2772(20180222-094447).jpg

除了摆点宣讲和公开宣讲,我们还来到了昆明市第一中学西山学校进行了入班宣讲,近距离地与同学们接触,为他们答疑解惑。

在宣讲之后,我们根据问卷调查的结果形成了调查报告,与会同学中,90%的同学认为本次宣讲会十分精彩,对他们有所帮助。除此之外,本次实践我们还形成了加油视频等实践成果。

vdz.png

乌鸦反哺终有时,宣讲会是我们对母校,对武大的回馈。我们不停地为同学们讲述,可能一个问题要回答十多二十遍,但我们并不疲倦,我们感受到的是帮助他人的快乐,回访母校,拜访老师,重逢同学的快乐。

最近更新

点击排行