暑期实践学生会上海线——参观浦东图书馆
时间:2017-07-15 23:56:53  来源:  作者: 图/段文娇 文/钟艺 编辑/杨青飏  点击量:

学生会暑期实践队参观浦东图书馆

2017年7月7日,武汉大学信息管理学院代表团上海队来到了上海浦东图书馆进行走访调查。

上午9:00,我们在浦东图书馆门口与接见我们的卢娅院友碰头,学姐很热情的欢迎了我们,带我们走进了浦东图书馆。

首先,我们来到了会议室,在这里我们观看了浦东图书馆的宣传视频,视频中的第一句话是:让阅读成为一种习惯。随后,王副馆长介绍到,浦东图书馆有五大特色:好的馆设、品牌活动、有很好的宣传渠道、有很高的学术涵养和有理念与雄心壮志。接着肖主任向我们介绍了浦东图书馆在人事工作方面的特色

图1.png

接着,肖主任与我们进行了面对面的提问与交流。从“留守儿童书屋”、“爱心图书漂流”活动的运作方式。到浦东图书馆在电子阅读方面的设计。肖主任耐心、细致的解答使我们对浦东图书馆的特色以及运作有了更深刻的理解。

最后图书馆的工作人员带领我们参观了图书馆,大家既被浓厚的学习氛围所感染,又为先进的电子阅读馆所震撼。馆里的小机器人在大家面前走来走去,和人们对话。让人们想到了在这里通过电子设备学习的轻松的感觉。

图2.png

图3.png

时间过得很快,浦东图书馆的走访在大家的感叹声中逐渐结束了,先进的设备、丰富的活动、高高的书架,给我们了一种特殊的震撼。

图4.png