暑期实践学生会上海线——参观依图科技
时间:2017-07-15 23:47:20  来源:  作者:文/兰胤丹 图/依图科技 编辑/杨青飏  点击量:

学生会暑期实践队参观依图科技

 

 

2017年7月6日,武汉大学信息管理学院代表团上海队来到了位于上海市闵行区的上海市依图网络科技有限公司进行走访调研。

下午1点30分,我们在位于闵行区吴中路的得易必园和接见我们的雯雯学姐碰面,开始了我们一下午的走访调研。在说明我们的来意后,雯雯学姐热情的接待了我们。雯雯学姐是依图科技业务技术部的一员,她带领着我们参观了依图科技各个主要部门的办公环境和员工们的工作实况,在参观的过程中,她也大致的跟我们讲解了各个部门的主要工作和一些员工正在进行的工作,让我们感受了创业科技公司的工作氛围。

进行大致的参观后,雯雯学姐就带领着大家坐下来,请了四位员工给大家具体讲解有关问题和依图的介绍。首先是产品部的负责人Joe,他向我们介绍了依图科技的创始人、发展历程以及依图的AI技术和商业核心。依图科技是由朱珑和林晨曦两位有志青年于2012年在上海交大旁的一栋居民楼里创办。在这五年的时间里,依图科技发展迅猛,发展起一个以AI技术为核心,安防、城市、医疗等多方面发展的体系,并且还在不断的向外扩展,同时Leo也为我们介绍了一些依图科技的品牌产品,例如人脸识别技术等等,让我们对依图有了一个大致的了解。接下来为我们讲解的一位是武汉大学物理科学与技术学院2010级本科的一位学姐黄璘璞。她2010年考入武汉大学物理科学与技术学院进行本科学习,2014年保研至中国科学院。她主要给我们讲述了她来依图科技的心路历程,怎样从一名研究硬件IC的物理学硕士变为一名研究AI技术的依图人,也让我们了解到专业并不一定是必需的,有时能力比专业会更加重要。第三位为我们讲解的是毕业于上海交大的李牧青学长,他主要从如何平衡学生工作和学习之间的时间、从学校到企业会面临哪些变化和改变的问题,结合自己的实际经验对这些问题进行了详细的解答,从他的回答中我们可以看出合理的时间规划在生活工作和学习中都十分重要,有了合理的时间规划、明确的阶段目标,做事情的时候就会自然条目清晰,事半功倍。最后一位为我们讲解的是上海交通大学安泰金融实验班毕业的耿心昀学姐,她主要就依图科技主要部门及其主要职能,招聘时所需要面试人员所具有的技能和能力等做了一个具体的讲解。 

图1.JPG

在四个部分的讲述环节之后,我们也提出了一些我们所疑惑的问题,依图科技的耿心昀学姐和Joe对我们的问题进行了解答,其中就有同学问到进企业之后什么问题是最困惑的,耿心昀学姐就答道在将来进入工作之后,也一定会遇到心态的失衡,会想我这么努力这么拼命,为什么却只拿这一点工资,这就需要我们自己的调整,同时也要完善自己,想想自己到底能创造多少价值,带着积极的心态去工作才会觉得有意思。还有就是团队合作,没有什么工作是只靠自己就可以完成的,怎么和部门内的同时合作、怎么和其他部门合作,不管是你创业当老板还是你开一个小卖部,也不是一个人就完成的,这就需要你与人交流配合的能力了。 依图会给刚毕业的大学生学习与工作的转换时间不怕年轻人犯错误怕的是一错再错

时间过得很快,对依图科技的采访在问答环节中进入尾声,在本次走访调研中,我们对AI技术有了全新的认知,也了解到了新型的创业公司对人才的需要及能力要求,能够更好的帮助我们在日常的学习生活中不断地提升自己,让自己变得更好。

图2.JPG

 

 

最近更新

点击排行