访母校,传薪火,共成长——武汉大学赴湖南省龙山县高级中学寒假回访母校实践活动
时间:2017-02-22 22:44:48  来源:  作者:图文/龙山县高级中学实践队 编辑/杨青飏  点击量:

访母校,传薪火,共成长

——武汉大学赴湖南省龙山县高级中学寒假回访母校实践活动

煌煌武大,巍巍珞珈,为了展现武大风貌,弘扬武大精神,9名武大学子组成了“武汉大学赴湖南省龙山县高级中学寒假回访母校实践队”,与高中母校进行一次意义深刻的交流。

年前经过讨论,我们确定了此次实践的时间安排和任务分工。前期联系母校、充实宣讲内容,中期实施计划、各年级按需进行宣讲,后期接受学生反馈、总结成果及经验。

 

携新生手,播下梦想种子

 

 

2017年2月7日,我们的第一次宣讲在高一开展,旨在从校园文化、风景生活、就业,招生四个方面全面介绍武大,让同学们对武大有一个了解,激发其对美好大学的向往和追求。当我们走进教室,亲近那群活力四射的新生们,传见闻,授经验,这座短暂搭建的交流的桥梁不仅给他们勾勒了大学天地的广阔与自在,还反哺给我们一种新的生机与感动,于漫漫前路点燃一盏梦想的灯。初见时热烈欢迎声带来的惊喜,发放明信片时被团团围住的羞赧,宣讲时被全场注目的紧张与自豪……这一切都是值得珍藏的记忆。

图片1.jpg

向同学们介绍多姿多彩的武大生活

图片2.jpg

同学们发放精美的武明信片

伴老生行,浇灌成功花多

2月8日和2月11日,我们分别在高二和高三进行了宣讲。区别于高一,简单介绍武大后我们重点分享了各科目学习方法和备考经验,并向高三学生介绍了包括农村学生“自强计划”、自主招生计划、贫困专项计划和少数民族预科班在内的武大在本地的招生计划。走进高三教室,眼前的一切仿佛就在昨日,堆满了一摞摞复习资料的桌子,贴着的每个同学的理想大学和高考誓言的黑板,紧张氛围中同学们仍干劲十足的精神头儿。在了解到武大优惠的招生政策后,同学们纷纷追问更多细节,有感于祖国对欠发达地区教育的大力扶持,心里头更是打了一针强心剂。

图片3.jpg

同学们讲解自己的学习方法

 

 

 

 

图片4.jpg
   

同学介绍武大招生优惠政策

收获力量,执着前行

 

 

这次实践不仅沟通了武大与我们的高中母校,使其百年厚韵、今朝荣耀得以在这群湘西边沿的山城学子们的心中绽放传扬,还反馈给我们一种信仰的力量,它来自故乡来自田野,星星点点,蛰伏以待燎原。

最近更新

点击排行