武汉大学赴枣庄八中实践队母校回访宣讲活动圆满成功
时间:2017-02-22 22:24:46  来源:  作者:图文/枣庄八中实践队 编辑/杨青飏  点击量:

武汉大学赴枣庄八中实践队母校回访宣讲活动圆满成功

 

为了积极响应校学生会开展的“回访母校,携手成长”专题社会实践活动的号召,弘扬武大精神,向高中母校宣扬武大文化,鼓励学弟学妹积极备战高考, 2月2日,“武汉大学赴山东省枣庄市第八中学寒假回访母校实践队”于枣庄市第八中学正式开展了实践活动。

本次实践活动的团员由4名来自4个学院的优秀学子组成。通过探望老师、与校领导沟通交流、举办大型宣讲会、发放资料、线上交流等形式,与枣庄八中的学弟学妹们进行了深入的交流,搭建起我校与枣庄八中交流沟通的桥梁,吸引了更多的优秀学子跨入武汉大学。

 

精心准备 只为这一刻的精彩

图片1.png 

1月下旬,实践活动就进入了紧锣密鼓的筹备中,经历了一系列的选拔,最终决定由来自4个学院的优秀学子来代表武汉大学赴枣庄八中开展实践活动。1月22日武汉大学正式放假,于是实践队成员在队长于德鑫的组织下开始了宣讲会的前期工作,经过多次开会讨论,实践队的队员们各展所长,最终拟定了活动方案。4名同学合作完成了对各学院的简介及对武大总体介绍的ppt,从老师处取得宣传册,为学弟学妹们准备纪念品。另外,队长还提前与母校校长取得了联系为宣讲安排了场地和具体时间。从前期宣传,到宣讲会流程的设定,与校方沟通,再到与校领导的交流方案,实践队全体成员做到了事无巨细,亲力亲为,以饱满的热情投入到了前期的准备工作中,为精彩活动打下了坚实的基础。

 

回访母校,携手成长---枣庄八中宣讲会

图片2.png

 

2017年2月2日武汉大学“回访母校,携手成长”宣讲会在枣庄市第八中学成功举行。来自武汉大学信管,口腔,文院和计算机四个学院的学生联合北京大学、南京大学大学共11名同学共同回到母校枣庄市第八中学进行了为时两个多小时的宣讲会,与母校学弟学妹们交流了学习经验,分享了大学生活。

宣讲会当天,实践队队员早早地开始了进场布置。宣讲会上,于德鑫和崔运龙同学共同向台下的学弟学妹们介绍了武大建校史、师资力量、各院系概况、专业优势,也介绍了丰富多彩的课余生活,美丽的校园环境,并回答了同学们所关心的各专业就业前景问题。然后向学弟学妹们分享了自己高考的经验,让他们能够以更好的姿态面对即将到来的高考,最后分享了自己对于大学的感受,以憧憬激发他们高三学习的斗志。宣讲进行同时,田悦和李德胜同学在台下发放宣传册和纪念品进行宣传,并且对学弟学妹们进行了一对一的问答交流,将宣讲氛围进一步推向高潮。

台下学弟学妹们专注的神情更加激发了台上学长学姐们的宣讲热情,学长学姐们亲切的态度和耐心细致的解答,也迎来了台下的阵阵掌声。整个宣讲活动热烈而有序的进行着。

在宣讲会结束之后,四名同学还和个别有了明确志愿的学弟学妹进行了深入交流,帮助他们更加了解该专业。另外,我们还创办了交流群,使学弟学妹们可以在其他时间与学长学姐进行更为广泛深入的交流。在每位同学介绍的最后,还有对高考与自招的复习与备考的独到策略。宣讲会进行的十分顺利,虽然整个活动历时两小时之久,但学弟学妹们一直兴致盎然,直到宣讲会结束,仍有许多同学前来向学长学姐咨询问题。

图片3.png

 

饮水思源,方能结伴远行

图片4.jpg

 

两个小时的宣讲会如预期般圆满结束,短暂而又有意义的回访母校活动也落下帷幕了。

但武大学子实践的步伐还未停止。丰富多彩的实践活动将会不断丰富武大学子的阅历,增进责任心,提高能力。

此次活动充分展示了武大学子的组织协调能力及良好精神风貌,践行了武汉大学“自强,弘毅,求是,拓新”的校训,并且让同学们对培养自己的故土充满感恩之情,并将这份情感传递下去。并且通过这次“回访母校,携手成长”社会实践活动,团队中的每个人都有了各自的收获,提高了沟通能力和组织能力。

此次活动不仅使枣庄八中的师生对武大有了更深入的了解,有力地鼓舞了同学们奋战高考的士气,同时,也很好的宣传了武汉大学,回报了母校、回报了社会,展示了武大学子的优良风貌。相信这次有意义的活动将成为所有社会实践成员们大学生活中珍藏的宝贵记忆。

最近更新

点击排行