南山中学寒假回访母校实践活动
时间:2017-02-22 22:18:09  来源:  作者:图文/南山中学实践队 编辑/杨青飏  点击量:

南山中学寒假回访母校实践活动

前期宣传

自从接到回母校宣传的任务后,我们宣传小组便开始着手策划寒假实践,经过一个月的精心准备,我们先是完成了PPT的设计,与学校的沟通,视频的制作与海报的制作,并于1月19日满怀兴奋的心情在南山中学举办了此次活动.

粘贴海报

上午,我们首先去学校高三校区主要教学楼一楼显著位置,食堂和高一校区部分位置粘贴武大的海报,确保同学们都能了解到我们在学术厅将展开武大的宣传活动。

下午,我在高三校区食堂门口摆设谈点,一下课同学们便蜂拥而至想要了解武大的具体情况,包括分数,优势专业,校风,环境等等,我们耐心的向他们介绍武大优势与优良学风,并给他们分发宣传单,并向部分热情且有意愿加的同学赠送明信片作为纪念。

班上宣讲

晚上,我们来到南山中学的小英才班(即清北班)给他们展开武大的宣传会并同时给他们分享一些自己的学习经验和高考技巧,同时结合对武大的描述引起他们对大学生活的向往兵激发他们学习的动力,童靴们在宣传会也很积极,主动询问我们他们对大学生活的概况,表现出极大的热情

高潮:高校学术厅集中宣传

晚上便是实践活动的重头戏了。18:30,高三的同学们按照通知陆陆续续地来到第二学术厅,参加宣讲的大学团队与设备老师已经准备就绪,同学们怀着兴奋又紧张的心情依次坐下。此次参加宣讲的大学团队有北京校友会,武汉大学,浙江大学等985高校,这些学长学姐们都分享了很多实用的学习方法,此外还各自介绍了自己的高校。各个高校各有所重,百花齐放,百家争鸣,我们也在宣讲会上详细介绍了武汉大学的各方面情况,有侧重地展示了武汉大学的魅力。樱花,老图,美食,学术……绚烂的图片在电子显示屏上一一展现,台下的同学们也都听得十分认真。宣讲会结束后,感兴趣的同学们也都认真记录下了我们的联系方式,满载着丰收心潮澎湃地离开了。虽然已经毕业半年多,但我们仍心系母校的发展,心系学弟学妹们的学业,为他们提供力所能及的帮助。在这次活动中,我们加深了对母校的感情,加深了对自己武大校友这一身份的自豪感。学弟学妹们也收获到了我们的祝福与希望,得到了我们的帮助。希望学弟学妹们能在六月的高考中大放异彩,同时我们自己也会努力学习,不辜负母校的希望。

后续:线上解惑

最后,我们还未学弟学妹们进行了线上解惑,他们能够更具体,更彻底的向我们了解武大的情况,我们野倾尽全力,毫无保留的为他们解答,希望对他们有帮助