我院学生会与中山大学资讯管理学院学生会交流活动
时间:2016-07-18 09:20:53  来源:原创  作者:记者团  点击量:


文/谢运萍 图/武汉大学信息管理学院广州分队

    2016年7月9日,武汉大学信息管理学院学生会暑期实践广州队来到位于广州市海珠区的中山大学南校区,与中山大学资讯管理学院学生会成员进行交流。上午10点左右,在中山大学资讯管理学院学生会主席冯芳玲、宣传部部长孟丹妮,以及中山大学学生会秘书处处长赵泽群三位“导游”的带领下,我们一行人在广州热情的天气中开始游览中山大学南校区。
    一到中山大学南校区的正门,古朴而大气的“中山大学”四个字映入我们眼帘,它向莘莘学子们展示着中山大学厚重的文化积淀。在中大同学的带领下,我们走过了为纪念孙中山前辈而命名的逸仙路,参观了许多学生活动的举办场地梁銶琚堂,参观了见证中大故事的永芳堂,参观了中山大学图书馆。我们也被中山大学的校训“博学 审问 慎思 明辨 笃行”所深深感染。

 

/
 

    参观完中山大学的美景以后,中大的同学邀请我们在中大著名的岭南学院所经营的荣生堂就武大信管学生会和中大资讯管理学院学生会进行交流。在双方成员进行自我介绍以后,资讯管理学院的学生会主席冯芳玲学姐向我们介绍了本院学生会的基本架构,并对学生会每个部门的工作进行了简单介绍。我们从中了解到,资讯管理学院学生会共设七部一处一队,分别为宣传部、体育部、文娱部、生活部、学术部、公关部、校友事务部、秘书处、礼仪队,各部门采取副主席分管制。主要承办的大型活动有“少数名族文化周”、“五克拉五院舞会”、焕文杯班际篮球赛、资讯文化节(其中有与我院合办的“百度无限”搜索大赛)等。我院成员也向对方介绍了本院学生会每个部门的构成和基本工作。在双方进行了对本院学生会的介绍后,两院又对学生会工作中所共同存在的问题和解决方法进行了探讨,双方都从交流中获益匪浅。
 

/


    离开了荣生堂,中山大学的同学们非常热情地邀请我们共进午餐,在午餐之后,中大的同学们贴心地送我们到乘地点才离去。一个上午的中山大学之行结束了,武大信管学院和中大资讯管理学院之间的了解和友谊又更深一层。我们也意识到,每个院不仅要向本学校的优秀院系学习,也要积极和相似专业的他校学院进行交流。我们非常感谢中山大学资讯管理学院的支持,希望资讯管理学院和信息管理学院都能越来越强,越来越好。
 

/
 


(责任编辑:陈殿芸)
 

最近更新

点击排行