学习共进步,交流促成长——与北大信管亲切交流
时间:2016-07-11 21:37:57  来源:原创  作者:记者团  点击量:


    七月五日,武汉大学信息管理学院学生会暑期实践队来到北京,走进北大校园,与北大信息管理系学生会同学见面,进行了交流。同为信管学子,两校学生对专业知识与培养信息素养人才进行了探讨,对学生会的职能和服务进行了交流。同时,双方针对如今出行旅游的现状和文明出行提出了自己的看法,交流了心得。


/


    北大信管学生会的成员在与我们见面后,热情地接待我们,首先带我们游览北大校园,介绍北大历史,感受北大文化。在同学的介绍中,我们感受到了北大“兼容并包”的思想和精神,同时也感受到了北大信管同学的热情好客。
    紧接着,我们来到北大信管院办,以座谈的方式进行交流。双方首先进行自我介绍,对彼此进行了进一步的了解;接着,我们对专业培养与信息素养进行了探讨,双方分别介绍了各自的授课体制与课程设置,对于日常的学习交流了心得和体会;随后,双方对学生会的构架进行了介绍,对于学生会的日常工作做了细致的详解,对于平常遇到的问题进行了讨论,并对运营微信平台以及举办大型活动时的经验也做出了经验交流;最后,我们还谈到了时下热点问题,对如今的旅游问题做出了一些思考,并对如何文明出行以及如何倡导文明出行提出了各自的看法以及建议。


/


    最后,我们与北大信管同学一起在北大校园内对“文明旅游背包行”进行了宣传,与游客们进行讲解,宣传文明背包行的有关知识。秉承着提升旅游的素质,从我做起,从现在做起,从点滴做起的理念,向大家推广文明出行的方式。
 

/


    与北大信管的交流,促进了双方的合作,增进了双方的友谊。愿北大信管与武大信管学子能相互协作,共同成长,成为将来信息领域的领导者。

 

/

 

/

 

(责任编辑:陈殿芸)

最近更新

点击排行