以史为鉴勇抗争,聆听教诲共前行——记18级社科五班团日活动
时间:2019-05-14 22:27:50  来源:  作者:编辑/王睿 来源/2018级社会科学试验班第五团支部  点击量:

2019511日,信息管理学院社会科试验5班的同学们来到了位于武昌区阅马场的辛亥革命博物馆开展团日活动,缅怀20世纪为追求民主自由而奋勇抗争的中国人民。

图一.JPG

辛亥革命开创了完全意义上的近代民族民主革命,推翻了统治中国几千年的君主专制制度,建立起共和政体,结束君主专制制度。传播了民主共和理念,极大推动了中华民族思想解放,以巨大的震撼力和影响力推动了中国社会变革。

同学们依照展厅顺序参观了展馆中的每一件展品、查看了每一块展牌上的历史信息。面对这些真实史料,我们深切地体会到了无数次出现在历史读物中的“以巨大的震撼力和影响力推动了中国社会变革”这样短短的一句话的沉重分量。历史的车轮永不停息,但生活在21世纪的我们,永远不会也不能忘记在中华民族追求民主自由时将生死付之度外、为全民族的解放而不断奋勇抗战的先人们。

与我们同行的还有社会科学试验5班的班助王曾敏同志。在结束辛亥革命博物馆的参观后,同学们统一来到位于博物馆三楼的休息区域集合,聆听她近期的学习工作经验分享。

图二.JPG

她表示,通过参加各项学生工作,自己对任务的责任感有明显提升。在学习和工作中,同学们应当以饱满的热情和积极的心态面对自己应该完成的任务,遇到困难时不应一味抱怨,而应努力克服,以最佳的状态完成任务。

通过此次团日活动,同学们对辛亥革命有了更深的了解,大家的民族责任感也得到了增强。同时,希望同学们也能重视班助的经验分享,在未来的学习工作中端正责任意识,对他人负责,更要对自己负责。 

最近更新

点击排行