学习五四精神,保持永久奋斗
时间:2019-05-10 08:16:11  来源:17档案  作者:文/陈春霞 图/陈春霞  点击量:

 2019430日,为纪念五四运动100周年,习近平总书记发表重要讲话。201958日,17档案全体为了更好地学习五四精神,争做五四好青年,也为了纪念五四运动,以史为鉴,更好地指导我们的学习和生活,在枫教218开展了一次团会活动,主题即为学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。


图一.jpg

 

大家一起认真观看习近平总书记的讲话视频,并针对视频进行小组讨论,发表自己的看法和分享自己的感悟。有同学回顾五四运动,有同学认为五四精神是种传承,有同学体悟与时俱进,改革创新。我想以一位同学的感想来做总结,“在斗争中,青年们敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血,他们以燃烧的激情和鲜血凝聚成精神的火炬,点燃了未来。这种青春是多么的绚丽夺目呀,这种使命感是多么的震撼人心啊!”既是那个时代的青年学生为了民主科学而奋斗的真实写照,也是我们应当奋发努力的追求。

随后大家根据最近一段时间自己的表现进行自我反思和批评,纷纷觉得学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话给自己提了醒,鞭策我们要继续奋斗,努力前行,保持中国青年永久奋斗的好传统。前行路上必然有惊涛骇浪,而现在的我们面临的仅仅是部分学习压力,更应该不气馁,要勇做奋进者,开拓者。

图二.jpg

最后大家一起去了枫教楼顶天台练习五四红歌会的参赛的曲目,在前期,大家就很积极的讨论参赛的曲目,今天上午的练习大家也很认真,纷纷提出自己的看法,想要在演唱形式上有所创新,对于歌曲的调也反复斟酌,确保每一位同学的参与,自主地分成几个组,剪辑音频组,领唱组,设备调试组等等,我想这也是五四精神的一种吧,团结合作。

图三.jpg

这次的团会活动让我们整个班级更加团结,给我们期中左右这一段疲乏期加油鼓劲,向着习近平总书记提出的目标去靠近,学习五四精神。

最近更新

点击排行