一腔热忱,一以贯之
时间:2019-05-07 15:34:08  来源:17信管  作者:图片记者/陈湛 文字记者/孙竹墨  点击量:

201955日下午,武汉大学信息管理学院2017级信息管理与信息系统团支部荣幸地邀请到原武汉军区空军政治部宣传部部长,现空军武汉基地老战士报告团、洪山区五老报告团、洪山区老干局银发正能量宣讲团团长毛兰成爷爷,在六一惨案纪念亭内和同学们一起开展团日活动。

图1.jpg

虽已年近八旬,毛爷爷仍然神采奕奕。他在武汉生活、工作了几十年,可谓见证了武大、武汉乃至中国几十年来的变迁。在他的眼中,武汉大学一直人才辈出,几十年来从硬件设施、校园外观,到办学水平、学术氛围各方面都在不断提升,许多学科跻身世界一流学科,成为无数学子梦寐以求的学术殿堂。出生在兵荒马乱的年代,他也一路目睹了新中国从站起来,到富起来、强起来的全过程。最令他印象深刻的是,从前去老河口要6个小时的辗转颠簸,现在只要2个小时就能够到达。国家强起来了,人民的生活也在一天一天变得更好,唯一不变的,是党始终带领人民走在奋斗的路上。

图2.jpg

作为曾经的武汉军区空军政治部宣传部部长和现在的洪山区老干局银发正能量宣讲团团长,毛爷爷把一生的热情都投入给党的宣传和建设。在工作中,他见证了中国一代又一代青年人成长,虽然他们的想法在不断变化,但拥护党的领导、和实现中华民族伟大复兴的决心是始终不变的。

作为人生路上的老前辈,他教导我们:“奋斗是人生的底色,无论在做什么,想要做好都离不开奋斗二字。”他对我们提出三点要求,一是要树立高远理想,铭记党的指导思想,把个人理想与伟大的中国梦结合起来,让理想成为海上的灯塔,指引我们前行;二是要有坚强的意志,坚定信念、坚持理想不动摇,无论遇到什么困难,都要以坚强的意志去克服它们;三是要有高超本领,光有心是不够的,要实现理想还要拥有足够的能力,这就要求我们在大学期间学会积累,不断提升自己。

图3.JPG

本次团日活动中,毛兰成爷爷用自己的经历为我们上了生动的一课,让在场的所有同学深受触动,收获颇丰。今后我们会不断提升自己,并始终坚持以党的思想为指导,用奋斗书写人生的华丽篇章!

最近更新

点击排行