学习雷锋好榜样,温暖武大樱花季
时间:2019-03-23 23:19:28  来源:17数出团支部  作者:文/叶均玲 涂琪瑾 图/17数出团支部 编辑/曹芊姿  点击量:

  武汉大学樱花远近闻名,每年樱花季慕名前来观赏的游客络绎不绝。为了维护游客赏樱的秩序,武汉学子守门也成为了一种武大的传统。同时,三月正是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的时节。为了能够让团支部成员直接参与到学习雷锋同志“全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献”的精神的活动中来,2017数字出版团支部经讨论之后,决定为樱花季守门志愿者送上一瓶水,缓解他们的疲劳,给他们送去一次清凉,以实际行动向榜样学习。

  经过简单的讨论安排,将团支部成员按照团小组的规模分成四组 ,由团小组组长抽签选择各小组承担的任务。3月21日上午下课后,活动正式开始,团小组组长首先带领了第一小组成员购买了矿泉水,并齐心协力地将矿泉水运送到鉴湖旁的守门点。

  上午十点半,团支部成员集合后,在支书和团小组组长的带领下,支部成员向守门志愿者送上矿泉水。团员代表首先向守门志愿者说明了来意,并向他们表达了深切的问候,接着各位成员便为忙碌的同学一一送上一瓶水,礼轻情意重,简单的一瓶水寄托着17数出全体成员对守门志愿者的尊重和关心。

  这次以“学雷锋”为主题的团日活动,结合武汉大学樱花季的特色,动员全班同学一起以实际行动向我们的好榜样学习。结合现实实际,从身边做起,从小事做起。

  “全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献”——雷锋精神在这个时代仍旧熠熠生辉,而我们要思考的就是如何与当下结合,以更贴近生活的形式发扬雷锋精神的价值内涵。通过此次学雷锋活动,既体现了武大学子之间互相关爱的浓浓情谊,也让支部成员做到了关心身边的事,服务身边的人。炎热天气中,为“樱花节”辛苦志愿服务守门的同学送上一丝清凉,不仅仅是雷锋精神的发扬,更是雷锋精神的传递。

  学习雷锋精神不应是一时之功,此一活动也引导团员们时时关注身边小事,无私奉献,勤勉服务。

最近更新

点击排行