“趁东风 绘纸鸢”17图专心理健康班会
时间:2019-04-30 09:52:18  来源:17图专  作者:文字/茅云影 图片/马舒婉  点击量:

 春风恰好,为校园吹来了新的生机与力量。为了鼓励同学们走出教室,拥抱大自然;也为了丰富大家的课余生活,寻觅生活中更多的趣味和美,17图专组织了这次以放风筝为主题的心理健康班会。

图一.JPG

本次班会活动于426日下午3:30在桂园操场进行,还特别邀请到了图书馆学专业吴钢老师参加本次班会。为了鼓励同学们发挥想象力、积极创作,还为大家准备了精彩的小礼品作为奖励。

首先,同学们拿到的是空白的风筝纸,需要做的就是用油彩在上发挥想象力,按照心中所想作画,然后支起风筝架、绑上风筝线,放飞风筝。同学们两到三人组成了小组,相互协作交流,创意奔涌,水彩在笔下被调和成大自然的万般颜色,大家在风筝纸上留下了自己心中春天的模样。当放飞亲手制作的风筝的那一刻,相信那个人心中都充满了自豪和快乐。

图二.JPG

大家的作品各有千秋,十分出彩而富有个性。最终,通过投票评选出了金红梅、蔡芸娜的作品为一等奖,邓宁馨、王一凡的作品为二等奖,陈婧涵、李圆圆、王琬琳的作品为三等奖。

图三.JPG

当然,比赛名次早已不重要,在这次心理健康班会中,同学们在合作中促进了友谊,在课余之外收获了精神的放松,在风筝线的牵引下团结了集体,更加强了师生之间的交流,相信每一个人都收获颇丰!

最近更新

点击排行