四月雨降至,班会暖人心——记18级社科五班四月心理班会
时间:2019-04-22 23:44:27  来源:18社科五班  作者:图/司涵晖 文/司涵晖 曹芊姿 编辑/曹芊姿  点击量:

  “清明断雪,谷雨断霜”,在今年春季的最后一个节气,社会科学试验5班的同学们齐聚枫教318教室,参加四月心理班会。

  本次心理班会由组织委员胡何欣同学负责筹划并主持,整场活动分为四个环节。首先,胡何欣同学针对同学们普遍存在的“拖延症”现象进行了深入的分析并向大家科普了一些拯救拖延症的小习惯。

图一.jpg

  在活动的第二个环节中,每位同学被分发到一张精美的小卡片,在卡片上写下自己喜欢的话语,并将小卡片夹在一张自己选择的带有象征着自己性格特点颜色的纸片里。

  在这之后,同学们把这些写有话语的卡片集中放置在讲台上,每位同学重新领取一张象征着自己有所缺失的性格部分的颜色的纸片及其所夹的卡片。每位同学都在此过程中获取了或许是自己所欠缺的能量。

图二.jpg

  随后是由韩路遥同学主持的“你画我猜”和班长游健新主持的“猜歌名”活动。通过这两个活动,同学们之间的友谊得以加深,同时,繁忙的学习生活所积攒的压力也得到了缓解。每个人的脸上都绽放出了灿烂的笑容。

  在本次心理班会的最后,班长游建新同学放映电影《阿甘正传》的片段,该片段中充满力量的话语深深地感染到在场的每一位同学。

图三.jpg

  经过本次富有意义的班级活动,每一位参与的同学都收获良多,在加强与班级同学之间情感联络的同时也学习到了许多宝贵而实用的心理健康知识和技能(在此要感谢辛苦的组织委员以及参与策划、各位班委以及到场积极参与班级活动的同学们),我们积极地期待着下一次的班级集体活动。

最近更新

点击排行