16档案——动员毕业实习,奔赴美好未来
时间:2019-04-20 21:23:26  来源:  作者:图/胡怡霞 文/施玥馨 编辑/王睿 来源:16档案  点击量:

    为明确毕业实习的目的和意义,让同学们正确认识即将到来的毕业实习,2019416日下午14:30,武汉大学信息管理学院2016级档案系全体学生在枫教203召开了毕业实习动员大会。会议开始前几天,各班委在班内收集了同学们关于毕业实习的相关问题,由班长王钟铭统计后,有针对性地咨询了本专业15级的学长学姐。

 本次会议由班长王钟铭主持。班导程齐凯老师以及研究生学长贾开祥与王鑫受邀参加本次大会。

图一.jpg

 会议的第一项内容是疑问解答。15档案的衡倩和吴汝霖两位学姐对班内同学的一些问题进行了解答,并分享了自己的一些实习小建议:如简历的投递、实习地点的推荐以及实习期的注意事项等等。由于两位学姐因故未能到场,所以由班长王钟铭代为分享。

 随后,班导程齐凯老师讲话,进一步解答了同学们在实习公司、岗位要求、时间要求、实习日志的撰写等方面的困惑。经过程老师的说明,大家对毕业实习的各项细节有了进一步的了解。

图二.jpg

 最后,由贾开祥学长与王鑫学长两位实习经验丰富的前辈进行分享。目前已经研二的王鑫学长详细讲述了自己的实习经历,并给大家提出了一些实用而中肯的建议。贾开祥学长则更多地谈到了考研的相关问题,如在考研与就业之间应该如何抉择、专硕与学硕的区别、专硕考试技巧等等,还给我们推荐了专硕考试的相关书籍。同时,他也给大家分享了一些面试技巧,助力大家在实习面试中脱颖而出。

图三.jpg

 本次会议让大家对于毕业实习的相关要求有了更加深入和具体的了解,学长学姐们的经验之谈也让大家收获颇多。相信大家在顺利完成即将到来的毕业实习的同时,都能有所收获、有所进步!

 

最近更新

点击排行