(17档案)袅袅早炊烟,浓浓师生情——17档案师生共进早餐
时间:2019-04-18 10:39:41  来源:17档案  作者:图/沈小瑜 文/沈小瑜 编辑/沈小瑜  点击量:

        2019418日早上九点,信息管理学院17档案班级导师胡吉明老师和同学们在桂园食堂共进早餐,闲聊最近发生的事情,场面温馨。餐后大家一起走到教五,胡老师为同学们上《网站设计与开发》。

图一.jpg

(图一:胡老师与17档案的同学们在食堂共进早餐)

上周四,胡老师在课上发现:有部分同学早饭不规律,还有不吃早饭就来上课的现象。他认为这对身体非常不好,于是提出请全班吃早饭。

今天武汉天气很热,但是食堂里还很清凉,胡老师早早来到食堂,买了粥和发糕当早饭。同学们根据自己的喜好,买了汤包、蒸饺、热干面、牛肉面、拉面等;大家的聊天内容从地方特色饮食到近期学习情况,“很久没有这样吃过早饭了”,一位同学感慨道。

图二.jpg

(图二:同学们在弹幕中感谢胡老师)

胡老师说:“今天我吃了平时两倍的早餐,人多吃饭很开心。”大家也这样觉得,于是他倡议,每周都一起吃一次早餐。因为早饭吃得舒心,《网站设计与开发》课上同学们状态很好,并纷纷在弹幕(胡老师的课上用弹幕和大家互动)中感谢胡老师。

胡吉明老师担任17档案班导近一年的时间,对同学们的学习、生活和人生规划都十分关心。他会拿出自己的时间,为同学答疑解惑,给出各个方面的建议。“最近你们在干什么”是他的口头禅,他把学生当成朋友,喜欢和大家交流有趣的事。他体恤学生,对接班级工作时倾听班委的想法,在课上倾听大家的意见建议;月末查寝时,他也尽量参与进来,还会为同学们准备好小零食,来到寝室询问大家的生活近况。

图三.jpg

(图三:查寝室胡老师为同学们买零食)

幽默风趣又贴心的胡老师,在最近的“十佳教师”活动中,被17档案与18社三的同学们联合推选,档案学委宋雨婷同学将他的科研成果、教学实践以及人格魅力在评选活动中都展现了出来。希望这位被同学们戏称“一师在手,天下我有”的胡老师,能继续在教学与科研中取得重大成果,桃李满园!

最近更新

点击排行