学路漫漫,求经索骥
时间:2019-03-21 20:24:09  来源:  作者:文/吕妍、罗思琪 图/张畅 编辑/王睿  点击量:

        321日下午,17信管在枫教310开展了以“学路漫漫,求经索骥”为主题的学术沙龙活动。针对大二的同学仍可能存在对自己的专业学习、未来发展道路感到迷茫的现象,为了帮助同学们明确发展方向,本次学术沙龙活动特邀请了来自15信管的学长学姐们分享他们的保研、考研以及出国经验。

首先,成功保研至中国人民大学的彭子健学长给大家分享了他的保研经历。学长提到,保研首先要获得学院的推免资格,这主要是看成绩与科研经验两个指标。同学们可以根据自己的情况,有选择性的参加一些竞赛、发表论文,早做准备。如果有想保研外校的同学,应留意外校的夏令营开展时间,不要错过报名阶段。

3E39CC5854D4CF0F5916E88720D2E237.jpg

周怡学长也讲述了他的考研历程。大部分同学最终都会面临着是考研还是就业的选择问题,学长提出了自己的看法:无论是考研还是就业,都各有优劣,重要的是要想清楚自己对未来的打算。学长还纠正了同学们对于考研的一个刻板印象,他告诉大家考研其实没有想象中的那么难,只要把握好准备的节奏,养成良好习惯,注意考试细节,考研其实并不可怕。

QQ图片20190321202220.jpg

接着,张弘学姐为大家讲解了出国留学时应该注意的事项。学姐结合自己的申请经验,建议有出国打算的同学最好能够参加一次海外交流活动,提高自己的口语水平,同时丰富自己的简历。学姐提醒大家在选择学校时,应综合考虑地理位置、学校排名、毕业去向等因素,同时也要多和老师沟通。

2.jpg.jpg

最后,学委吕妍代表17信管全体同学感谢三位学长、学姐的精彩分享,并对这次学术沙龙活动进行了总结。她结合平时同学们提出的一些在学习、道路选择等方面的问题,为大家分析了老师给出的相关方面的建议。希望同学们通过本次活动,能明确自己未来的发展方向,并为之努力奋斗,早日实现自己的理想!

最近更新

点击排行